-->
Пятница, 20 Мая 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Квинсе преступник ранил сержанта полиции

9 Августа, 2012, Автор: Александр Грант

Пистолет из которого был ранен сотрудник NYPD Крейг Бир.

Пистолет из которого был ранен сотрудник NYPD Крейг Бир. Фото с сайта nydailynews.com

Вчера вечером в Квинсе был ранен в обе ноги сержант Крейг Бир (Craig Bier), ставший десятым полицейским, раненым при исполнении служебных обязанностей в этом году. 44-летний сержант Бир и его напарник детектив Ник Романо (Nick Romano), которые служат в отделе борьбы с уличными бандами Квинса Queens Gang Unit, оба в гражданской одежде патрулировали район Jamaica в машине без опознавательных знаков полиции  и примерно в 10.30  на Union Hall Street обратили внимание на подозрительного велосипедиста. 

Как сообщил комиссар городской полиции Рэй Келли, сержант и детектив поехали следом за ним,  тот бросил велосипед и побежал, а когда Крейг Бир нагнал его, четыре раза выстрелил в сержанта из пистолета калибра 9 мм, ранив его в обе ноги на уровне бедра. Бир тоже сделал 6 выстрелов, но преступник скрылся, бросив пистолет, и вскоре на его след вышли в больницу, куда он обратился с пулевой царапиной на голове. Это был 33-летний чернокожий, ранее судимый за наркотики, попытку убийства, грабеж и другие преступления. Однако  допрошенный в больнице, он  доказал свое алиби, и тогда же стало известно, что в сержанта Бира стрелял не велосипедист, а другой человек, оказавшийся  рядом.  

По словам того же комиссара нью-йоркской полиции, это был 24-летний афроамериканец  Джон Томас (John Thomas), который пока в активном розыске. Установить личность Томаса удалось по отпечаткам пальцев на пистолете Ruger, который стрелявший в Бира бросил на 107 Avenue, и на найденных там же ключах от его квартиры в доме-«праджекте»  на 109 Avenue. Отпечатки пальцев Томаса оказались в полицейской картотеке, так как за последние 10 лет его 11 раз арестовывали, в основном за наркотики.

В управлении полиции сообщили, что сержант, который также стрелял, получил по пуле в оба бедра и был доставлен в больницу Jamaica Hospital, где его по традиции навестили комиссар Келли и мэр Блумберг. 

«Слава Богу,  с этим полицейским все в порядке, - сказал репортерам мэр. – Он жив, здоров и шутит с врачами». Комиссар Келли добавил, что общество должно благодарить Бога за таких полицейских. Крейг Бир, сын бывшего детектива, служит в полиции 15 лет. Стрелявший в него чернокожий позже был арестован на 107th Avenue и, очевидно раненный сержантом Биром, доставлен в больницу. Рядом с ним нашли пистолет калибра 9 мм с тремя патронами в обойме и одним в стволе. Его имя не сообщают, известно, что ему 33 года и в нем 6 футов и 4 дюйма роста, а ранее он судим за наркотики, попытку убийства, грабеж и другие преступления.

В городской полиции сообщили, что за ночь со вторника на среду в четырех из пяти нью-йоркских боро (за исключением Стейтен-Айлендп) в результате стрельбы между уличными бандами были ранены 10 человек. В женщина были ранены в Бронксе. Через 5 минут 31-летнего мужчину ранили в бруклинском районе Ист Нью-Йорк. Через полчаса один мужчина был ранен в манхэттенском районе Гарлем, а через 10 минут еще один  в  районе Квинс Вилледж. В 12.15 уже в среду одного мужчину подстрелили в бруклинском районе Ист-Флатбуш, а в 1.45 в Гарлеме ранили двух женщин и мужчину. Все пострадавшие остались живы, никого из стрелявших в них не арестовали.

На 5 августа за 2012 года в Нью-Йорке от уличной стрельбы пострадали 1058 человек, на 8,3% больше показателя прошлого года, когда за такой же период были ранены 977. В районах, где зарегистрированы случаи уличной стрельбы, белое население практически не обитает, а уличные банды, о которых идет речь, исключительно чернокожие и латиноамериканские.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3935

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости