-->
Четверг, 15 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Виталий Боркер признал себя виновным в «кибердомогательстве»

13 Мая, 2011, Александр Грант

Виталий Боркер был арестован в декабре 2010г.

Виталий Боркер был арестован в декабре 2010г. Фото с сайта nytimes.com

В федеральном суде Южного округа Нью-Йорка в Манхэттене  признал себя виновным в угрозах и мошенничестве иммигрант из бывшего СССР Виталий Боркер (Vitaly Borker), которому грозит за это от 5 до 6,5 лет тюрьмы.

Приговор Боркеру назначен на 16 сентября, а вчера он подтвердил судье Ричарду Салливану (Richard J. Sullivan), что из своего дома в бруклинском районе Sheepshead Bay торговал очками через Интернет, при этом обманывая покупателей и запугивая тех, которые требовали вернуть заплаченные ему деньги.

Виталий Боркер
Виталий Боркер. Фото с сайта thesmokinggun.com

«Я лично отвечал примерно на 100 электронных писем в день и иногда не соображал, что говорю, - покаянно прочитал по бумажке Боркер в суде. -  И хочу извиниться перед всеми, кому я причинил вред своими действиями, особенно тем, кому я угрожал».

Ранее предъявленные ему обвинения грозили Боркеру лишением свободы на срок до 20 лет. Детективы следственного отдела федеральной почтовой службы арестовали 34-летнего Виталия Боркера (он же Тони Руссо, он же Стэнли Болдс) утром 5 декабря 2010 года. В предъявленном ему обвинении утверждалось, что с января 2007 года Боркер торговал дорогими очками в Интернете через свой сайт DecorMyEyes.com, и, судя по материалам дела, при этом занимался «кибердомогательством». 

Боркер рекламировал свои товары, как первоклассные и дизайнерские, а на деле часто отправлял покупателям очки, которые были  «подержанными, поддельными и так или иначе не соответствующими приложенному сертификату». К тому же он без уведомления покупателей снимал с  их кредитных карт дополнительные суммы.

Комментируя его арест, федеральный  манхэттенский прокурор Приит Бхарара заявил, что «предполагаемый киберхулиган и мошенник Виталий Боркер обманывал своих покупателей, а когда они жаловались, пытался запугать их непристойностями угрозами физической расправы».

Поскольку до этого Боркера арестовали в связи  все с теми же угрозами, судья-магистрат постановил держать его под стражей без права освобождения под залог, и Виталий просидел в бруклинской федеральной  тюрьме до 6 апреля 2011 года, когда судья Салливан, к которому попало его дело, согласился освободить Боркера под залог в миллион долларов.

При обыске в доме Виталия Боркера нашли несколько единиц огнестрельного оружия и патроны, а также сотни контрафактных женских сумок и снимки не достигших половой зрелости детей, от которых, по словам прокурора Даны Пери, «попахивало эротикой». Ни в хранении оружия, ни в порнографии его не обвинили.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4385

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости