Пятница, 28 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Армянина из Флориды судят в Нью-Йорке за убийство подруги

1 Февраля, 2013, Автор: Александр Грант

Эдвард Демирджян в зале суда 31 января 2013 года.

Эдвард Демирджян в зале суда 31 января 2013 года. Фото с сайта nydailynews.com

В манхэттенском отделении Верховного суда штата Нью-Йорк начался суд над Эдвардом Демирджяном (Edward Demirdjian), которого обвиняют в убийстве его подруги Шеры Моргенстерн (Sherra Morgenstern) три с половиной года назад.

57-летний водитель лимузина Демирджян жил во флоридском городе Орландо, где познакомился и сошелся с Шерой, которая в два раза моложе. Их дочери Шакире сейчас 6 лет, и, как утверждает прокуратура, Эдвард застрелил  29-летнюю Шеру, чтобы ему достались 250 тыс. долларов страхования ее жизни и Шакира.  

Вскоре после рождения дочери Эдвард и Шера расстались, маленькая Шакира осталась у отца, а мать уехала в Нью-Йорк, где поселилась в жилом комплексе для неимущих Jefferson Houses на Второй авеню и 115 стрит  в Гарлеме. Летом 2009 года она подала заявление на право опеки над дочерью, и 30 июля Шеру нашли в ее квартире убитой двумя выстрелами  в голову, причем две стреляные гильзы застряли в ее волосах. 

Гильзы 35-го калибра соответствовали калибру пистолета, зарегистрированного на имя Демирджяна, а компания сотовой связи подтвердила, что за день до убийства Шеры Моргенстерн мобильником Демирджяна пользовались по пути из Орландо в Нью-Йорк. Подруга убитой Марва Пуэрто (Marva Puerto) рассказала следователям, что за год до смерти Шеры она говорила с Эдвардом по телефону и он сказал, что если Шера попытается забрать у него дочь, он ее убьет. 

Демирджян не признает себя виновным, и его адвокат Роберт Вайнстин (Robert Weinstein) подчеркивает, что у обвинения нет прямых доказательств и в квартире убитой не обнаружили «ни материалов ДНК, ни отпечатков пальцев, ни волос, ни тканей» Демирджяна, а попасть туда мог кто угодно.

Судя по тому, что  Демирджян попросил переводчика-арабиста, он армянин, но не советского происхождения. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4965

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости