Четверг, 25 Февраля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

На Статен-Айленде накрыли банду наркоторговцев, устраивавших кровавые разборки с конкурентами

16 Августа, 2013

33-летний Кристофер Дауд по кличке «Опи», один из организаторов банды.

33-летний Кристофер Дауд по кличке «Опи», один из организаторов банды. Фото HANDOUT

Полицейские Статен-Айленда ликвидировали группу наркотороговцев со связями в уличной банде «Бладс» и арестовали 39 человек по различным обвинениям: от сговора с целью убийства и попытки убийства до продажи кокаина и краж мотоциклов. 

«Этот тщательно спланированный арест стал кульминацией 16 месяцев тяжелой работы», – сказал окружной прокурор Статен-Айленда Дэниэл Донован.- Эти люди обвиняются в совершении преступлений и сговоре с целью совершения преступлений, которые шокировали и ужаснули бы шерифа Тейлора».

Донован имел в виду шерифа Энди Тейлора, справедливого и доброго служителя закона в ситкоме The Andy Griffith Show, любимом поколениями телезрителей. Тейлор работал в Мэйбэрри, Северная Каролина – вымышленном городке, бесконечно далеком от криминальной реальности улиц Порт-Ричмонда, Западного Брайтона и других районов Статен-Айленда, на которых орудовали подозреваемые. Полицейские назвали этот массовый арест «Операция Мэйберри», поскольку прозвище одного из пойманных бандитов было Опи (так звали сына Тейлора в сериале).

Некоторые из них, как сказал комиссар полиции Рэймонд Келли, «имеют на своем счету  случаи крайне жестокие – они сбивали конкурентов машинами».

Почти все арестованные (кроме шести) обвиняются в тяжких преступлениях. Как минимум 25 из них были «Бладами». У многих из них были эффектные клички.

«Опи» – это 33-летний Кристофер Дауд, который вместе с Таалибом «Дешевкой» Бакстером, Джеймсом «Джей-Чемпом» Шампейном, Кейтом «Потным» Артисом и некоторыми другими обвиняются в сговоре с целью распространения кокаина. По словам Донована, они «говорили кодом», обсуждая детали операции, включавшей контрабанду наркотиков из Мексики, Канады, Техаса и Пенсильвании.

Также в банду входит Шатик «Ша-готти» Дэниэлс, который вместе с Кеннетом «Шугсом» Уильямсом и некоторыми другими подозреваемыми участвовал в контрабанде оружия из Джорджии, чтобы устранить предполагаемого соперника Лоуренса «Л» Браунинга, который пережил два покушения на свою жизнь.

На Статен-Айленде накрыли крупную банду наркоторговцев, устраивавших кровавые разборки с конкурентами

Браунинг также обвиняется в попытке убийства. Он якобы сбил своего предполагаемого убийцу, идентифицированного как Джерри «По» Леверетт, машиной.

Дауд и некоторые другие предполагаемые пособники были также обвинены в сговоре с целью кражи и перепродажи мотоциклов и запчастей к ним, а также в управлении бандой грабителей, которая обчищала дома Статен-Айленда.

Один из подозреваемых, 33-летний рецидивист Клинтон «КейСи» Джеймс, был ранен полицией в марте после того, как сбил полицейского машиной при конфискации огнестрельного оружия.

Источник: reporterru.com

Просмотров: 6305

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости