-->
Вторник, 9 Августа 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Младший брат Бернарда Мейдоффа получил 10 лет тюрьмы

21 Декабря, 2012, Автор: Александр Грант

Питер Мейдофф, младший брат Бернарда Мейдоффа получил 10 лет тюрьмы.

Питер Мейдофф, младший брат Бернарда Мейдоффа получил 10 лет тюрьмы. Фото с сайта rawstory.com

Вчера в манхэттенском федеральном суде приговорили к 10 годам лишения свободы Питера Мейдоффа (Peter Madoff), младшего брата Бернарда Мейдоффа (Bernard Madoff), создавшего крупнейшую в истории США финансовую пирамиду, за что получил за это 150 лет тюрьмы. 

Арестованный 29 июня 67-летний Питер Мейдофф признал себя виновным в уклонении от уплаты налогов, подделке финансовых документов и других преступлениях, но при этом заявил, что узнал о мошенничестве старшего брата только накануне ареста Бернарда. Он также согласился на конфискацию своих  активов и почти всех активов жены и дочери. 

В фонде Madoff Investment Securities, который возглавлял Берни Мейдофф, Питер был  начальником отдела корпоративного управления и контроля.

В 2009 году выяснилось, что фонд работал по принципу финансовой пирамиды, и в результате более трех миллионов вкладчиков потеряли около 65 млрд долларов.

Приговор Питеру Мейдоффу стал вторым по делу о пирамиде его старшего брата  Мейдоффа. По делу проходят еще 9 человек, из которых 4 уже признали себя виновными. Суд продолжается еще над девятью обвиняемыми, четверо из которых признали свою вину. 

После ареста Питер Мейдофф  был освобожден под залог в 5 млн долларов, и вчера после приговора судья Лора Тэйлор Laura Taylor согласилась оставить его на свободе до 6 февраля, чтобы Мейдофф смог присутствовать на батмицве внучки. Он также попросил судью Тэйлор ходатайствовать в федеральном бюро тюрем, чтобы его поместили в тюрьму Otisville   на севере штата Нью-Йорк.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5699

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости