Воскресенье, 20 Сентября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

83-летней подсудимой по «делу о немецких пенсиях» Полине Беренсон грозит до 60 лет тюрьмы

1 Апреля, 2013, Автор: Александр Грант

83-летней подсудимой по «делу о немецких пенсиях» грозит до 60 лет тюрьмы

83-летней подсудимой по «делу о немецких пенсиях» грозит до 60 лет тюрьмы

Дело о так называемых «немецких пенсиях» подходит к концу, и из 31 обвиняемого виновными себя признали 28. Как сообщил федеральный манхэттенский прокурор Приит Бхарара, последними это сделали Анна Зингер (Anna Zinger) и Полина Беренсон (Polina Berenson), приговоры которым будут вынесены соответственно 8 августа и 12 сентября.

83-летняя Беренсон живет в нью-йоркском Бруклина, была арестована в ноябре 2010 года, и ей грозит до 60 лет лишения свободы. 66-летнюю Зингер из Иллинойса арестовали в октябре 2011 года, и она может попасть в тюрьму на срок до 20 лет. 

Аресты участников группы начались в ноябре 2010 года и проходили в несколько приемов. «Немецкими пенсиями» называют выплаты евреям, так или иначе пострадавшим в годы Второй мировой войны на оккупированных территориях бывшего СССР. Занимается этим организации Jewish Material Claims Against Germany ( “Claims Conference”) с головным офисом в Нью-Йорке, а деньги на ежемесячные пенчии и единовременные пособия дает правительство ФРГ.

Как установило расследование, обвиняемые, среди которых 10 сотрудников “Claims Conference”, а остальные посредники, общими усилиями  похитили из фонда этой организации больше 57 млн долларов. 

Полина Беренсон  подтвердила судье Томасу Гриеса (Thomas P. Griesa), что работала  в нью-йоркском отделении Claims Conferenceи и оформляла ложные заявления на эти выплаты.

Когда Беренсон узнала, что ей интересуется ФБР, она попыталась подкупить свидетеля, чтобы он дал ложные показания о ее роли.  

Анна Зингер была посредником и находила желающих за деньги представить свои документы для оформления выплат тем, кому это не положено.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5019

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости