Среда, 30 Сентября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Очередной приговор по «делу о немецких пенсиях»: 69-летняя Полина Брейтер получила 1,5 года тюрьмы.

22 Октября, 2012, Автор: Александр Грант

Очередной приговор по «делу о немецких пенсиях»: 69-летняя Полину Брейтер получила 1,5 года тюрьмы.

Очередной приговор по «делу о немецких пенсиях»: 69-летняя Полину Брейтер получила 1,5 года тюрьмы.

В манхэттенском федеральном суде состоялся очередной приговор по так называемому «делу о немецких пенсиях» - хищениях из фондов, выделенных правительством Германии на компенсации евреям, пережившим Холокост. Со времени первых арестов по этому делу в 2010 году обвинения были предъявлены 31 человеку, из которых 18 признали себя виновными и 5 уже получили приговоры, а 13 пока решают, последовать ли примеру или рискнуть судом присяжных.

Как было установлено, обвиняемые участвовали в хищении примерно 67 млн долларов, которые были незаконно выплачены людям, не имевшим на это права. Почти все обвиняемые — иммигранты из бывшего СССР, а главарем считают Семена Домницера (Semen Domnitser), который руководил выдачей компенсаций из двух фондов в манхэттенском офисе организации Conference on Jewish Material Claims Against Germany, а сокращенно Claims Conference или JCC. Кроме него были арестованы пять штатных сотрудниц нью-йоркского офиса Claims Conference, включая 69-летнюю Полину Брейтер (Polina Breyter), которая занималась приемом заявлений на компенсации.

В мае 69-летняя Брейтер признала себя виновной в одном эпизоде мошенничества с помощью почты, и в пятницу федеральный судья Томас Гриеса (Thomas P. Griesa) приговорил ее к 18 месяцам лишения свободы, к одному году административного надзора после освобождения, а также к уплате компенсации в сумме 461 тысяч 875 долларов и 65 центов. Изъятые у Брейтер  22 тыс. долларов также конфискованы.  

Хотя  Брейтер была рядовым сотрудником, федеральный прокурор Южного округа Нью-Йорка Приит Бхарара, комментируя вынесенный ей приговор, заявил, что она «играла центральную роль в многомиллионной афере против организации, единственной целью которой была помощь жертвам зверств нацистов». С учетом возраста и состояния здоровья Полины Брейтер судья Гриеса согласился просить федеральное бюро тюрем направить ее в медицинский центр при тюрьме Carswell в техасском городе Форт-Уэрт. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4642

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости