Четверг, 9 Апреля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Житель Квинса подделал панно Джаспера Джонса и пытался его продать за $11 миллионов

16 Ноября, 2012, Автор: Александр Грант

Владелец литейной мастерской «Empire Bronze Art Foundry» Брайан Рамнарине подделал панно «Бронзовый флаг 1989» Джаспера Джонса и пытался его продать за $11 миллионов.

Владелец литейной мастерской «Empire Bronze Art Foundry» Брайан Рамнарине подделал панно «Бронзовый флаг 1989» Джаспера Джонса и пытался его продать за $11 миллионов. Фото с сайта DCPI

Вчера в Квинсе арестовали владельца литейной мастерской «Empire Bronze Art Foundry» Брайана Рамнарине (Brian Ramnarine), обвиненного в мошенничестве. 58-летнего литейщика доставили в манхэттенский федеральный суд и после предъявления обвинений освободили пол залог в четверть миллиона долларов. 

В обвинении сказано, что Брайан Рамнарине в своей мастерской на 43-й авеню в районе Long Island City отлил бронзовое панно, назвал его «Бронзовый флаг 1989» ("1989 Bronze Flag"),  выдал за подлинник работы известного художника Джаспера Джонса и пытался продать за 11 млн долларов. Панно изображает американский флаг и было отлито по изготовленной Джонсом в 1960 году модели. В 1990 году художник  передал эту модель Брайну Рамнарине для изготовления копии из воска. 

В обвинении также сказано, что ФБР начало расследование два года назад, когда Рамнарние попытался продать свою подделку, на которой поставил подпись Джаспера Джонса. В 2002 году районная прокуратура Квинсп обвинила его в аналогичном преступлении, когда он продал двум коллекционерам скульптуры из металла, выдав их за подлинники трех известных мастеров постмодернизма. Рамнарине признал себя виновным в подделке документов и был приговорен к 5 годам испытательного срока и штрафу в 100 тыс. долларов. 

Владелец литейной мастерской «Empire Bronze Art Foundry» Брайан Рамнарине подделал панно «Бронзовый флаг 1989» Джаспера Джонса и пытался его продать за $11 миллионов.
   Мастерская Брайана Рамнарине в Квинсе. Фото Google.

Вчера в суде он не признал себя виновным и заявил, что попавшая к нему  модель Джонса была уничтожена примерно 12 лет назад, когда его выселили из помещения, которое он снимал.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4748

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости