-->
Пятница, 3 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-йоркский раввин оказался в числе подсудимых по делу о хищении $12.4 млн, предназначенных для дошкольников-инвалидов

15 Мая, 2014

Слева направо: Рой Хоффман, раввин Сэмюэль Хиллер, Айра Курман и  Дэниэл Ланиадо после судебного заседания по делу о хищении $12.4 млн, предназначенных для дошкольников-инвалидов

Слева направо: Рой Хоффман, раввин Сэмюэль Хиллер, Айра Курман и Дэниэл Ланиадо после судебного заседания по делу о хищении $12.4 млн, предназначенных для дошкольников-инвалидов. Фото с сайта nypost.com

Влиятельный нью-йоркский раввин Сэмюэль Хиллер (Samuel Hiller) оказался в числе четверых подсудимых, которым было предъявлено обвинение в хищении 12.4 млн долларов из средств общественной организации Island Child Development Center, предназначенных для дошкольников-инвалидов – воспитанников отрдотокасльной еврейской школы Квинса в возрасте от 3 до 5 лет.

Эти деньги обвиняемые потратили на ремонт своих домов, кейтеринг и финансирование родственников-бизнесменов, сообщает газета "Гаарец".

На этой неделе окружной суд Квинса предъявил подозреваемым обвинетельное заключение из 24 пунктов, в которые входят воровство, кража личных данных и фальсификация документов. В случае, если их признают виновными по всем пунктам, каждый из обвиняемых будет приговорен к тюремному заключению сроком на 25 лет.

В статье сообщается, что раввин Сэмюэль Хиллер занимал пост помощника директора Центра. Он истратил 30.000 долларов на ремонт канализации в своем доме, а 8 миллионов – на ряд религиозных школ и лагерей, не имеющих отношения к деятм-инвалидам. В частности, 3 миллиона долларов получила частная школа для девочек B'nos Bais Yaakov Academy, где он занимал пост директора.

Его сообщником и подельником является Рой Хоффман (Roy Hoffman), независимый аудитор, который потратил 300.000 долларов из украденных денег на реставрацию дома и 15.000 вложил в косметический бизнес жены.

Из офиса контролера штата Нью-Йорк сообщают, что эти хищения были раскрыты летом 2012 года – в ходе расследования исчезновения исполнительного директора Центра Айры Курмана (Ira Kurman), который бежал вместе со всеми финансовыми документами, не дожиюаясь запланированной аудиторской проверки.

Керман обвиняется в присвоении 143.000 долларов, полученных им в качестве кредита от членов еврейской общины. В числе прочих он обокрал и поставщика провизии, который сделал ему большие скидки при обслуживании свадьбы его дочери и бар-мицвы сына.

Четвертым фигурантом этого процесса является Дэниэл Ланиадо (Daniel Laniado), один из инвесторов Центра, обвиняемого в незаконных финансовых махинациях, принесших ему более миллиона долларов.

В статье сообщается также, что в период с 2005-го по 2012 год Island Child Development Center получил около 27 миллионов долларов государственных субсидий.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 5563

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости