Четверг, 16 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Бывшего директора Goldman Sachs Раджата Гупту оштрафовали на 14 миллионов долларов за инсайд

18 Июля, 2013

Бывшего директора Goldman Sachs Раджата Гупту оштрафовали на 14 миллионов долларов за инсайд

Бывшего директора Goldman Sachs Раджата Гупту оштрафовали на 14 миллионов долларов за инсайд. Фото с сайта thehindu.com

Федеральный судья Джед Ракофф выписал штраф бывшему члену совета директоров Goldman Sachs Раджату Гупте в размере 13,9 миллиона долларов за нарушение, связанное с инсайдерской торговлей. Об этом сообщается в пресс-релизе комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Кроме того, Гупте запретили работать в качестве топ-менеджера публичной компании, а также заниматься брокерской, трейдерской или инвестиционной деятельностью.

По итогам рассмотрения параллельного уголовного дела Гупта был признан виновным в мошенничестве и разглашении инсайдерской информации в 2012 году. Его приговорили к двум годам тюрьмы и выплате штрафа в размере 5 миллионов долларов.

Как установило следствие, Гупта передавал инсайд владельцу хедж-фонда Galleon Раджу Раджаратнаму. Помимо Гупты, в сеть людей, передававших внутреннюю информацию Раджаратнаму входили еще два иммигранта из Индии, Анил Кумар из McKinsey и Раджив Гоэл из Intel.

В октябре 2011 года Раджаратнама приговорили к 11 годам лишения свободы, что стало самым суровым наказанием по подобным делам.

Интересно, что следствию так и не удалось выяснить мотивы преступления, поскольку Гупта не наживался на распространении секретной информации. Используя полученные от топ-менеджера Goldman Sachs сведения, на своевременной купле-продаже акций фонд Раджаратнама заработал около 72 миллионов долларов.

Помимо работы в совете Goldman Sachs, Гупта также занимал посты директора консалтинговой фирмы McKinsey и топ-менеджера в Procter & Gamble.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3700

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости