-->
Пятница, 3 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Полиция Нью-Йорка арестовала двух подозреваемых по делу о смерти хоккеиста Дерека Бугарда

10 Сентября, 2014

Бывший форвард клубов НХЛ \

Бывший форвард клубов НХЛ "Миннесота Уайлд" и "Нью-Йорк Рейнджерс" Дерек Бугард. Фото: © AP/David Zalubowski

Полиция Нью-Йорка задержала двух человек, которые подозреваются в причастности к смерти бывшего форварда клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Миннесота Уайлд" и "Нью-Йорк Рейнджерс" Дерека Бугарда. Об этом сообщают местные СМИ.

Канадский тафгай (хоккеист, основной задачей которого является устрашение соперников, защита самых ценных партнеров по команде, участие в драках и противодействие самым опасным игрокам противоположных клубов. - Прим ИТАР-ТАСС) скончался 13 мая 2011. Причиной смерти 28-летнего Бугарда стала передозировка обезболивающего препарата и алкоголя. В роли подозреваемых по данному делу проходят Джордан Харт - сын бывшего игрока клуба НХЛ "Нью-Йорк Айлендерс" Джерри Харта. Он обвиняется в том, что незаконно поставлял Бугарду обезболивающие. Вторым подозреваемым является ассистент врача Оскар Джонсон, который выписывал рецепты на препарат.

Как отмечается в сообщении, в случае, если вина Харта будет доказана, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Участие в стычке с тафгаем "Анахайм Дакс" Тоддом Федорюком поспособствовало развитию дебатов по запрету драк в НХЛ. После этого инцидента, который произошел в сезоне-2006/07, Федорюку пришлось восстанавливать челюсть при помощи титановых пластин.

Дерек Бугард был выбран "Миннесотой" на драфте НХЛ 2001 года в седьмом раунде под общим 202-м номером. За "Уайлд" он выступал с 2005 по 2010 год. Сезон-2010/11 форвард провел, играя за "Нью-Йорк Рейнджерс".

Источник: ИТАР-ТАСС

Просмотров: 4843

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости