-->
Воскресенье, 19 Сентября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Бывшему владельцу ресторана «Распутин» Майклу Левитису, несмотря на признание в мошенничестве, грозит от 7 до 11 лет тюрьмы

9 Апреля, 2014, Новостная служба RUNYweb

Бывшему владельцу ресторана «Распутин» Майклу Левитису, несмотря на признание в мошенничестве, грозит от 7 до 11 лет тюрьмы

Бывшему владельцу ресторана «Распутин» Майклу Левитису, несмотря на признание в мошенничестве, грозит от 7 до 11 лет тюрьмы. Фото Facebook

Бывший владелец популярного бруклинского русского ночного клуба и ресторана «Распутин», Майкл Левитис во вторник, 8 апреля, в Федеральном суде Манхэттена признал, что финансировал свой ресторан и вел шикарный образ жизни за счет средств, полученных мошенническим путем от клиентов принадлежащей ему компании Mission Settlement Agency, активно рекламировавшей услуги по урегулированию проблем с долговыми обязательствами. Об этом пишет издание NYPost.

Как уже сообщалось ранее, Майкл Левитис был арестован 7 мая прошлого года по обвинению в том, что вместе с другими сотрудниками компании присвоил $2.2 миллиона, отданные им владельцами кредитных карт с непогашенными долгами, в качестве компенсации за услуги по урегулированию спорных счетов.

По данным прокуратуры, за период с 2009 по май 2013 года обвиняемые обманули более 1,200 клиентов, которых вводили в заблуждение относительно размера комиссионных компании и возможного размера уменьшения долга. В частности, они обещали снизить суммы неоплаченных счетов по кредитным картам на 45%. 

Компания, которая использовала бланки с Большой печатью США для рассылки рекламных писем, «заработала» таким образом около $6,6 миллионов, из которых $4,4 миллиона были выплачены кредиторам.  

Издание сообщает, что помимо финансирования ресторана «Распутин», который сменил название на «Romanoff», полученные мошенническим путем деньги тратились на оплату счетов по кредитным картам матери Левитиса и на содержание пары автомашин Mercedes-Benz класса люкс.

В зале суда Левитис глубоко раскаялся в содеянном, но это вряд ли может серьезно повлиять на решение судьи. Даже после чистосердечного признания, Левитису грозит от 7 до 11 лет лишения свободы по обвинениям в почтовом мошенничестве (рассылка по почте незаконных или вводящих в заблуждение почтовых сообщений - прим. RUNYweb) и в организации мошеннического сговора. Кроме того, по условиям соглашения с прокуратурой, он должен будет возместить присвоенные $2,2 миллиона. 

Окончательный приговор будет объявлен 21 августа.

У 37-летнего Майкла Левитиса уже не первый раз за последние несколько лет возникают проблемы с законом.

В августе 2011 года имя бизнесмена появилось в СМИ в связи с громким коррупционным скандалом, центральной фигурой которого был сенатор нью-йоркской легислатуры Карл Крюгер, арестованный в марте того же года по обвинение в получении взяток. 

Левитиса арестовали 24 июня 2010 года, и в начале марта 2011 он признал себя виновным в том, что солгал агентам ФБР, когда они интересовались, оказывал ли ему услуги «некий человек», в избирательный фонд которого он давал за это деньги, а также обсуждал ли он с этим «неким человеком» проведение в своем ресторане мероприятий по сбору пожертвований  (fund-raisers) в его избирательный фонд.  Под «неким человеком» подразумевался именно сенатор Крюгер.

По соглашению с прокуратурой он мог получить «от нуля до 6 месяцев» лишения свободы, и приговор был назначен на 30 июня, но прозвучал лишь в начале августа. В итоге Левитис был приговорен к трем годам административного надзора и штрафу в 15 тысяч долларов.

Арестовать Левитиса помог тайный осведомитель ФБР Джордж Абдула, владелец расположенного неподалеку от "Распутина" на Кони-Айленд ночного клуба «Heaven Nights». В апреле 2009 года Абдулу подослали к Левитису, с которым он был знаком, и оснастили потайным диктофоном.  Абдула, пожаловался Левитису на проблемы с инспекторами «ликерного ведомства» штата и в дальнейшем минимум трижды записал  слова Левитиса, будто в офисе Крюгера ему могут помочь, но для этого придется дать деньги в  фонд сенатора.

В аффидевите сказано, что разговоры осведомителя с Левитисом велись по-русски, но “fund-raiser” они произносили по-английски.

Напомним, что Майкл Левитис и его жена Марина приняли участие в 12-серийном реалити-шоу «Russian Dolls», которое вызвало неоднозначную реакцию в русской общине Нью-Йорка. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 13396

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости