-->
Понедельник, 4 Июля 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Ричард Липски, подельник экс-сенатора Крюгера сотрудничает с прокуратурой

25 Сентября, 2012, Автор: Александр Грант

Ричард Липски, подельник экс-сенатора Крюгера сотрудничает с прокуратурой.

Ричард Липски, подельник экс-сенатора Крюгера сотрудничает с прокуратурой. Фото с сайта nydailynews.com

Вчера федеральная прокуратура Манхэттена направила в суд ходатайство о снисхождении в приговоре лоббисту Ричарду Липски (Richard Lipsky), который, как сказано в письме «оказал существенную помощь» продолжающемуся расследованию в отношении «еще нескольких лиц».

Ричард Липски был арестован агентами ФБР 10 марта 2011 года в числе 8 человек во главе с тогдашним сенатором штата Нью-Йорк Карлом Крюгером. Крюгера и члена нижней палаты нью-йоркской легислатуры Уильяма Бойленда обвинили в получении, а остальных в даче им взяток. В частности, лоббист Ричард Липски «подмазывал» сенатора Карла Крюгера в пользу своих клиентов – застройщика, оптовых торговцев пивом и владельцев сети супермаркетов. 

Чуть ли не в день ареста Липски вывели из состава коалиции  «Комитет спасения Нью-Йорка» (The Committee to Save New York), лоббирующей проект бюджета штата, предложенный губернатором Эндрю Куомо. За несколько дней до ареста Липски в его квартире провели обыск и нашли в домашнем сейфе больше 100 тыс. долларов, а в кармане пиджака еще 4 тысячи «купюрами крупного достоинства». В январе Липски признал себя виновным в даче Крюгеру 200 тыс. долларов в виде взятки. 62-летний  Крюгер также признал себя виновным и получил 7 лет лишения свободы, которые отбывает в федеральной тюрьме Форт-Дикс в Нью-Джерси. 

В письме, подписанном помощником манхэттенского прокурора Гленом Макгорти (Glen McGorty), не уточняется, кого именно сдал Липски, но среди нью-йоркских политиков говорят, что следующим ударом по взяточникам могут быть аресты законодателей города и штата. Как заметил газете New York Post ее источник, никто из имевших дело с Ричардом Липски не спит спокойно.  По условиям признания вины Липски согласился получить до 4 лет лишения свободы, и приговор ему был назначен на май, но несколько раз переносился и должен прозвучать в пятницу.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4019

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости