-->
Воскресенье, 3 Июля 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Русские районы» Бруклина больше других пострадали от мародеров после урагана Сэнди

27 Декабря, 2012, Автор: Александр Грант

Вход на станцию метро Coney Island в Бруклине после урагана Сэнди.

Вход на станцию метро Coney Island в Бруклине после урагана Сэнди. Фото с сайта skyscrapercity.com

В управлении городской полиции Нью-Йорка подтвердили, что в пострадавших от урагана Сэнди районах Бруклина, густо населенных иммигрантами из бывшего СССР,  бесчинствуют грабители, воры и мародеры, пятная замечательную статистику уровня преступности в этом боро. После 29 октября, когда на город обрушился «Франкеншторм», как прозвали Сэнди, вдоль набережной в районе Кони-Айленд были разворованы магазины, откуда воры уносили все, что попадалось под руки, от телевизоров в Rent-A-Center до подгузников в Key Food.

Число грабежей на территории кони-айлендского 60 участка полиции, здание которого было затоплено, за дни после урагана подскочило на 20,9% по сравнению с прошлогодним, а домовых краж со взломом стало больше на 30,3%. Если по всему Бруклину грабежей после урагана Сэнди стало больше всего на 2,3%, то на территории 61 участке полиции в районе Герритсен-Бич, куда входит Шипсхед-Бей, этот показатель вырос на 35,9%, а краж со взломом стало на 42,7% больше по сравнению с прошлым годом.   

Сенатор нью-йоркской легислатуры Марти Голден (Marty Golden), республиканец из Герритсен-Бич, пояснил, что мародеры воспользовались отключением электричества и эвакуацией местных жителей, но другие законодатели из Бруклина отмечают, что свет включили, а ворье не унимается. Депутат горсовета Доминик Реккиа (Domenic Recchia), демократ из Кони-Айленда, заявил, то «мы не сидим на месте, а занимаемся этой проблемой». Реккиа с коллегой-демократом Джумейном Уильямсом (Jumaane D. Williams) из Флатбуша и другими депутатами борется с уличной стрельбой, которая, на мой непросвещенный взгляд, связана не с последствиями урагана, а с засильем чернокожей шпаны в их районах. Тем не менее, насильственных преступлений в Бруклине за 50 недель 2012 года по сравнению с прошлым годом стало меньше, причем убийства сократились на 25%, а случаи уличной стрельбы с пострадавшими от них – на 16%.

© RUNYweb.com

Просмотров: 6696

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости