-->
Среда, 20 Октября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Россиянина, совершившего два убийства в США 11 лет назад, приговорили в России к 18 годам лишения свободы

1 Февраля, 2013

Юрий Соловьев осужден в России за преступления, которые совершил 11 лет назад в Соединенных Штатах

Юрий Соловьев осужден в России за преступления, которые совершил 11 лет назад в Соединенных Штатах.

Вчера Московский областной суд приговорил к 18 годам лишения свободы жителя городка Химки Юрия Соловьева, которого в начале января присяжные, на суде которых он настоял, признали его виновным в двух убийствах, разбое, краже и мошенничестве. 

Все эти преступления 44-летний Соловьев совершил 11 лет назад в Соединенных Штатах, расправившись с партнерами по бизнесу, тоже иммигрантами из бывшего СССР. 

Весной 2001 года в городке Гатлинберг, штат Теннеси, он убил 29-летнего россиянина Владимира Емельянова и 37-летнюю Суфию Арсланову, гражданку Узбекистана. Убитые были владельцами компании V&S Services, которая занималась временным  трудоустройством желающих работать в сфере обслуживания, и приняли Соловьева туда менеджером, поселив в своей квартире. 

Соловьев дождался, когда у них на руках окажется крупная сумма денег для выплаты работникам и застрелил Владимира и Сульфию, после чего перенес трупы в ванную и там распилил на части, которые упаковал в черные пластиковые мешки для мусора. Мешки Соловьев погрузил в свою машину, вывез и выбросил, а сам скрылся. 

В мае 2004 года в Теннеси ему заочно предъявили  обвинения в двух убийствах первой степени, а позже в Нью-Джерси добавили обвинения в краже и мошенничестве. 

В 2009 году российские сыщики по запросу Интерпола нашли Юрия Соловьева в Химках, и он был арестован. Поскольку Россия не выдает своих граждан для суда за границей, то его судили на родине.

Просмотров: 5041

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости