-->
Среда, 29 Мая 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Реквизитор фильма 'Rust' признана виновной в непредумышленном убийстве

7 Марта, 2024

Реквизитор фильма \'Rust\' Ханне Гутьеррес-Рид признана виновной в непредумышленном убийстве. Фото: Luis Sánchez Saturno/The New Mexican

Реквизитор фильма 'Rust' Ханне Гутьеррес-Рид признана виновной в непредумышленном убийстве. Фото: Luis Sánchez Saturno/The New Mexican

Реквизитор фильма 'Rust' Ханна Гутьеррес-Рид признана виновной в смерти на съемочной площадке оператора Галины Хатчинс. Гутьеррес-Рид отвечала на съемках за оружие, и присяжные пришли к выводу, что это по ее вине среди холостых патронов оказался боевой.

Украинский оператор Галина Хатчинс (в девичестве Андросович) погибла на съемках 'Rust' в США в октябре 2021 года. Исполнитель главной роли и продюсер фильма Алек Болдуин репетировал движение с револьвером, нажал на курок — и оказалось, что оружие заряжено боевым патроном. Пуля убила Хатчинс и ранила режиссера фильма Джоэла Соузу.

Алеку Болдуину тоже предстоит суд по обвинению в непредумышленном убийстве. Вердикт по делу реквизитора, возможно, поможет ему защищаться: его адвокаты теперь могут заявить, что боевой патрон попал на съемочную площадку по вине Гутьеррес-Рид, а их клиент не мог об этом знать.

Ханне Гутьеррес-Рид грозят до трех лет тюрьмы.

Сторона обвинения предъявила в суде доказательства того, что она взяла с собой из дому на съемки в штат Нью-Мексико коробку собственных боевых патронов, и эти патроны случайно перемешались с холостыми.

В итоге, как заявили прокуроры и согласился суд, боевой патрон в результате халатности и безответственности Гутьеррес-Рид и трагического стечения обстоятельств оказался заряжен в реквизитный револьвер, которым манипулировал перед камерой Алек Болдуин.

Присяжные вынесли вердикт довольно быстро: они совещались меньше трех часов.

Адвокат Гутьеррес-Рид говорил в суде, что сторона обвинения не смогла доказать, что его подопечная — единственная виновница смерти Хатчинс, и что ее сделали козлом отпущения.

Среди свидетелей, выступавших в суде, был и режиссер Джоэл Соуза. Он вспоминал, что сразу после рокового выстрела Гутьеррес-Рид несколько раз сказала: «Прости, Джоэл!»

Съемки 'Rust' после смерти Хатчинс были остановлены, но в прошлом году команда фильма решила в память о Галине доснять его, пригласив в качестве исполнительного продюсера ее вдовца, Мэтью Хатчинса.

Источник: Русская служба BBC

Просмотров: 685

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости