-->
Четверг, 20 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Бруклине судят «русского» иммигранта Сергея Мамонова, который убил и расчленил соседа

4 Апреля, 2013, Автор: Александр Грант

В Бруклине судят «русского» иммигранта Сергея Мамонова, который убил и расчленил соседа.

В Бруклине судят «русского» иммигранта Сергея Мамонова, который убил и расчленил соседа. Фото с сайта byronsmithphoto.blogspot.com

В бруклинском отдалении Верховного суда штата Нью-Йорк слушается дело Сергея Мамонова (Sergey Mamonov), которого обвиняют в умышленном убийстве соседа по квартире Александра Зильберглейта (Aleksandr Zilbergleyt).

50-летний уроженец Ташкента, в Нью-Йорке Мамонов работал плотником и жил  в квартире на четвертом этаже дома № 3395 на Ностранд-авеню в бруклинском районе Шипсхед-Бэй. Полтора года назад он сдал комнату в своей квартире 55-летнему Зильберглейту, который, по словам Мамонова, оказался бездельником, пьяницей и скандалистом, а к тому же не платил за жилье в срок. 

Вечером 25 марта прошлого года Мамонов пришел с работы и застал дома очередную пьянку Зильберглейта с друзьями. Друзей Александра он выгнал, а с ним поругался, подрался, и, как утверждает Сергей Мамонов, в драке Зильбеглейт упал, ударился головой и умер.

Другими словами, Мамонов готов признать себя виновным в нанесении телесных повреждений, но не в умышленном убийстве, что и предстоит решить присяжным. 

На их решение может подействовать не то, почему Мамонов убил квартиросъемщика, а то, как он обошелся с телом убитого. Как установило расследование и сообщил присяжным обвинитель, а  вчера подтвердил сам подсудимый, он расчленил труп Зильберглейта, отделил плоть от костей, отрубил от рук пальцы, снял с черепа скальп, а мозг пропустил через мясорубку.  Пальцы в пакете Мамонов выбросил в залив Sheepshead Bay, а зубы спрятал в другом месте. Части тела он рассовал по 12 бутылям с кислотным отбеливателем, причем рубил тело на части, которые могли пролезть в горлышко бутылей. 

Перед показаниями Сергея Мамонова присяжные выслушали эксперта-патологоанатома и ознакомились с фотографиями, от которых нормальному человеку может стать не по себе.

«Для меня все это было так же так же страшно, как сейчас звучит для вас, - сказал Мамонов. – Не хочу выглядеть чудовищем. Мне просто нужно было избавиться от трупа».

На вопрос, откуда он узнал, как это делать, Мамонов ответил, что начитался детективов.  На вопрос, почему сразу после смерти Зильберглейта он не обратился в полицию, Сергей ответил, что в прошлом несколько раз звонил в 61 участок с жалобами на соседа, но полицейские ни разу не приехали. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 5109

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости