-->
Воскресенье, 3 Июля 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Очередной приговор по делу об афере с картами American Express в дорогих манхэттенских ресторанах

22 Марта, 2013, Автор: Александр Грант

Бывшего официанта Smith & Wollensky Брайана Торри осудили за соучастие в мошенничестве с кредитными картами посетителей.

Бывшего официанта Smith & Wollensky Брайана Торри осудили за соучастие в мошенничестве с кредитными картами посетителей. Фото с сайта bloomberg.com

Бывшего официанта Брайана Торри (Brian Torrey) вчера, 21 марта, приговорили к 5 годам испытательного срока и 100 часам общественных работ за соучастие в мошенничестве с кредитными картами посетителей.

35-летний толстяк Торри живет в нью-йоркском пригороде Бронксвиль и 9 лет проработал в дорогом манхэттенском ресторане Smith & Wollensky, который гурманы считают Меккой стейков. Его арестовали в 2011 году, когда была задержана преступная группа, похищавшая данные владельцев элитных кредитных карт American Express.

Как было установлено, вожаки этой группы платили официантам шести десятков ресторанов по 500 долларов за данные «черной» карты и по 300 за данные «платиновой» карты AmEx, которыми  расплачивались богатые посетители.

Официанты быстро сканировали эти карты с помощью портативных устройств и возвращали владельцам, а вожаки преступной группы использовали эти данные, приобретая в Интернете дорогие товары, которые продавали на черном рынке.  

При арестах у них обнаружили часы, ящики вина и другие товары на общую сумму больше 1 млн долларов, а также 1,2 млн долларов наличными. По данным расследования, в 2010-2011 году они обокрали таким образом 265 владельцев кредитных карт American Express. 

Брайана Торри обвинили в том, что вместе с коллегой Питером МакГайром (Peter McGuire) он согласился работать на вожака преступной группы Луиса Дамиана Джакаса, но до конкретных хищений у Торри дело не дошло. Джакас отбывает 4,5 годы лишения свободы, а МакГайра приговорили к 4 месяцам тюрьмы. 

Арестованные официанты работали в таких известных манхэттенских ресторанах, как Capital Grille, Wolfgang's Steakhouse и JoJo.

© RUNYweb.com

Просмотров: 6213

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости