-->
Суббота, 28 Января 2023

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Facebook и Twitter погубили две бруклинские банды

20 Января, 2012, Вадим Ярмолинец

Facebook и Twitter погубили две бруклинские банды

Facebook и Twitter погубили две бруклинские банды. Фото с сайта ny1.com

Бруклинска полиция арестовала 25 членов двух бруклинской банд Wavegang и 18 из банды Hoodstarz, которые терроризировали жителей района Браунсвилл. На счету бандитов 6 убийств и три десятка перестрелок, в которых были ранены 38 человек. Многие пострадавшие – прохожие, которые случайно оказались на месте перестрелки. Возраст арестованных колеблется от 15 лет до 21 года. Их жертвами были подростки в возрасте 13-14 лет, у которых они отбирали велосипеды или мобильные телефоны, угрожая выстрелить в колено, если те пожалуются родителям или в полицию.

Полицейские из 73-го участка изъяли у арестованных 35 единиц огнестрельного оружия.

Глава городской полиции Рэй Келли сообщил, что массовый арест стал возможным благодаря тому, что бандиты сообщали товарищам и подругам о своих похождениях, пользуясь социальными сетями Facebook, Twitter и даже размещая свои видео на Youtube. Благодаря такой саморекламе полиции удалось установить надзор над обеими бандами и начать записывать их телефонные переговоры, в частности те, которые велись между членами банд, сидевшими в тюрьме Райкерс-Айленд и теми, кто оставался на свободе. В них обсуждалось, кого из соперников следует убить.  

На встрече с журналистами окружной прокурор Бруклина Чарльз Хайнс сказал: «В каком бы районе Бруклина они ни находились, мы знаем о них, мы знаем, чем они занимаются, и они могут не сомневаться, что они у нас следующие на очереди. Это не пустые слова. Два-три месяца, и я вам гарантирую следующую пресс-конференцию о поимке очередной банды».

Арестованным грозит тюремное заключение сроком до 25 лет.    

© RUNYweb.com

Просмотров: 5519

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости