Воскресенье, 24 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Короля спама», отправившего 27 миллионов спам-сообщений в Facebook, приговорили к 2,5 годам тюрьмы

16 Июня, 2016

«Короля спама» Сэнфорд Уоллес в 1997 году.

«Короля спама» Сэнфорд Уоллес в 1997 году. Фото AP

47-летний Сэнфорд Уоллес, в 2008-2009 годах отправивший 27 миллионов спам-сообщений в Facebook, приговорен к 2,5 годам тюремного заключения. Об этом сообщает BBC.

Получивший прозвище «король спама» хакер взламывал аккаунты пользователей соцсети, после чего рассылал сообщения их друзьям. При этом многие распространяемые им ссылки позволяли получать доступ к еще большему числу профилей. В итоге он зарабатывал деньги, сохраняя данные людей для последующих спам-рассылок или перепродажи.

ФБР вычислило и арестовало Уоллеса в 2011 году, после чего он признался в совершенных преступлениях. Однако это не помогло ему избежать тюремного заключения и штрафа в 310 тысяч долларов.

В середине апреля 2016 года российские пользователи Facebook массово жаловались на вирус в соцсети. Под видом личных сообщений от своих друзей владельцы аккаунтов получали ссылки на страницы, имитирующие ролик на YouTube. При переходе по ним профиль оказывается взломанным. Ролики, на которые вели ссылки, имели порнографическое содержание. 

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3025

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости