Вторник, 20 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Чернокожего расиста, бывшего парикмахера рэпера Jay-Z, признали виновным в преступлениях из ненависти

5 Февраля, 2013, Автор: Александр Грант

11 лет назад  Стив Джонсон с  криком: «Белые сегодня сгорят!» ворвался в бар «Veloce» на Второй авеню и облил посетителей керосином, а троих ранил из пистолета.

11 лет назад Стив Джонсон с криком: «Белые сегодня сгорят!» ворвался в бар «Veloce» на Второй авеню и облил посетителей керосином, а троих ранил из пистолета.

Вчера, 4 февраля, присяжные манхэттенского отделения Верховного суда штата Нью-Йорк признали виновным  афроамериканца Стива Джонсона (Steve Johnson), который почти 11 лет назад  с  криком: «Белые сегодня сгорят!» ворвался в бар "Veloce" на Второй авеню и облил посетителей керосином, а троих ранил из пистолета. Это произошло 16 июня 2002 года, и с собой у 45-летнего безработного парикмахера Джонсона были три пистолета, самурайский меч и канистра с керосином. 

После ареста он заявил, что на ночь глядя поехал из своего бруклинского жилого комплекса для бедноты в манхэттенский район Ист-Виллидж, чтобы отомстить «счастливым» белым за горе, которые они приносят черным. В бар "Veloce" он попал примерно в 2 часа ночи и начал с того, что потребовал у посетителя бумажник и выстрелил ему в грудь. Еще одного мужчину он ранил в руку, а женщину в ногу, но поджечь облитых керосином  не успел, так как две женщины сумели обезопасить Джонсона, а подоспевший полицейский ранил его. 

С тех пор Стива Джонсона судили два раза, и на первом суде присяжные не смогли прийти к единому мнению о его виновности, а на втором Джонсона признали  виновным, но апелляционная инстанция вернула дело в связи с обнаруженными нарушениями судопроизводства. Адвокат Джонсона также просил учесть, что его клиент умственно нездоров и в детстве подвергся сексуальному насилию.  

Сейчас Стива Джонсона признали виновным в попытке убийства, нанесении телесных повреждений и похищении людей на почве расовой ненависти. Приговор будет вынесен 8 марта, и черному расисту грозит лишение свободы сроком от 25 лет. 

Интересно, что когда-то Стив Джонсон был парикмахером суперпопулярного рэпера Jay-Z,  мужа Бейонсе и совладельца баскетбольной команды "Brooklyn Nets".  Джонсон даже мелькнул в одном из видеоклипов звезды в 1998 году.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3913

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости