-->
Пятница, 3 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Зять Усамы бин Ладена приговорен в Нью-Йорке к пожизненному тюремному заключению

24 Сентября, 2014

Сулейман Абу Гейт, зять Усамы бин Ладена приговорен в Нью-Йорке к пожизненному тюремному заключению.

Сулейман Абу Гейт, зять Усамы бин Ладена приговорен в Нью-Йорке к пожизненному тюремному заключению. Судебный скетч с сайта haaretz.com

Во вторник, 23 сентября, судья окружного суда Нью-Йорка Льюис Каплан приговорил зятя Усамы бин Ладена, кувейтского имама по имени Сулейман Абу Гейт (Suleiman Abu Ghaith), признанного ранее виновным в террористической деятельности, к пожизненному лишению свободы в американской тюрьме, сообщает Reuters.

26 марта жюри присяжных федерального суда на Манхэттене признало Сулеймана Абу Гейта виновным в заговоре с целью убийства граждан США, а также в причастности к организации серии терактов 11 сентября 2001 года.

48-летний Сулейман Абу Гейт является зятем покойного лидера "Аль-Каиды" Усамы бин Ладена и активистом террористической сети. После терактов 11 сентября 2001 года он угрожал, что на Америку обрушится "буря" таких самолетов, которые будут крушить без перерыва.

В ходе следствия Сулейман Абу Гейт признал, что был помощником бин Ладена, но при этом он настаивал на том, что помогал Усаме исключительно в наставнической и просветительской, а не в террористической деятельности.

Абу Гейт не отрицает, что именно он подготовил серию видеообращений бин Ладена после терактов 11 сентября 2001 года, в которых лидер "Аль-Каиды" призывал к новым нападениям на американцев. Однако защита обвиняемого не считает, что такого рода помощь следует расценивать как содействие террору.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 5055

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости