-->
Вторник, 4 Октября 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-йоркский суд отправил в тюрьму сына президента Суринама

11 Марта, 2015

Нью-йоркский суд отправил в тюрьму Дино Баутерсе, сына президента Суринама.

Нью-йоркский суд отправил в тюрьму Дино Баутерсе, сына президента Суринама. Фото с сайта telegraph.co.uk

Суд Нью-Йорка приговорил сына президента Суринама Дезире Баутерсе — Дино Баутерсе (Dino Bouterse) к 16 годам тюремного заключения за попытку оказать содействие ливанской военизированной группировке «Хезболла». Об этом сообщает Reuters.

В своей стране 42-летний сын президента работал в контртеррористическом подразделении. Он был арестован в Панаме после оперативного эксперимента, в ходе которого пытался договориться с тайными агентами антинаркотического ведомства США, представившимися эмиссарами «Хезболлы».

Американцы обвинили Баутерсе в том, что он за 2 миллиона долларов намеревался предоставить в Суринаме базу для «Хезболлы», которая признана в США террористической организацией. Прокуроры требовали назначить для сына президента наказание в виде лишения свободы на срок от 30 лет.

Баутерсе также признался в незаконным обороте наркотиков и огнестрельного оружия. На суде он выразил сожаление в связи с содеянным. «Мне глубоко-глубоко стыдно», — сказал сын президента. По словам Баутерсе, его заключение станет несчастьем для одиннадцати детей, которым сейчас от двух до 19 лет.

Отец Дино Баутерсе, Дезире Баутерсе, правил Суринамом после переворота с 1980 года по 1987-ой, его обвиняли в нарушении прав человека. Он был снова избран президентом в 2010 году.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 4878

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости