Вторник, 26 Марта 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Бывший деловой партнер адвоката Трампа Джин Фридман согласился помогать в расследованиях против него

23 Мая, 2018

Евгений (Джин) Фридман владеет крупным таксомоторным бизнесом в Нью-Йорке и его называют  «королем жёлтых такси». Фото: NYDN/Anthony DelMundo via nydailynews.com

Евгений (Джин) Фридман владеет крупным таксомоторным бизнесом в Нью-Йорке и его называют «королем жёлтых такси». Фото: NYDN/Anthony DelMundo via nydailynews.com

Предприниматель Евгений (Джин) Фридман, который является выходцем из СССР и в прошлом был деловым партером адвоката президента США Майкла Коэна, согласился помогать прокуратуре в Нью-Йорке в проведении расследований. Об этом сообщила во вторник газета The New York Times.

По сведениям ее источников, Фридман, которого обвиняли в уклонении от уплаты налогов в размере $5 млн, пошел на сделку со следствием. Бизнесмен, которому принадлежит крупный таксомоторный бизнес в Нью-Йорке, согласился признать себя виновным в том, что не выплатил налогов на $50 тыс. Как отмечает газета, по первоначальным обвинениям ему могло грозить до 25 лет тюремного заключения. При этом, теперь власти согласны, чтобы предприниматель лишь в течение пяти лет находился под особым надзором.

Как говорится в материале, Фридман, которого называют «королем жёлтых такси», согласился сотрудничать с прокуратурой по некоторым разбирательствам на федеральном уровне или на уровне штата, в том числе выступить в качестве свидетеля. По оценке издания, это может оказать влияние и на расследование в отношении Коэна, с которым Фридман якобы в течение многих лет занимался бизнесом. Коэна, по данным СМИ, подозревают в банковских махинациях, мошенничестве и финансовых нарушениях, связанных в том числе с предвыборной кампанией Трампа.

В публикации констатируется, что Коэна таким образом могут вынудить сотрудничать со спецпрокурором США Робертом Мюллером. Он курирует расследование относительно приписываемого Москве вмешательства в американские президентские выборы.

В начале апреля сотрудники правоохранительных органов изъяли у Коэна не менее 10 ящиков с бумагами, а также электронные носители, в том числе сотовые телефоны и жесткие диски. В числе конфискованных материалов, предположительно, переписка адвоката с Трампом, а также бумаги, касающиеся средств, выплаченных юристом бывшей порноактрисе Стефани Клиффорд за молчание. Она утверждает, что в прошлом вступала в интимную связь с президентом США.

Источник: ТАСС

Просмотров: 2998

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости