Вторник, 19 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Обвиняемый в теракте в Нью-Йорке Сайфулло Саипов готов признать свою вину, чтобы избежать смертной казни

18 Января, 2018

Террорист Сайфулло Саипов (лежит на земле) во время ареста 31 января 2017 г. Фото: ABC Action News

Террорист Сайфулло Саипов (лежит на земле) во время ареста 31 января 2017 г. Фото: ABC Action News

Уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов, обвиняемый в совершении теракта и убийстве восьми человек в Нью-Йорке, готов признать свою вину, если власти США не будут добавиться для него смертной казни. Как сообщило в четверг агентство Associated Press (AP), об этом рассказали адвокаты Саипова в обращении к федеральному окружному судье Вернону Бродерику.

По их словам, отказ генерального прокурора и главы минюста США Джеффа Сешнса от намерения добиться высшей меры наказания для обвиняемого в обмен на его признательные показания позволит избежать длительного судебного процесса, в котором придется участвовать родственникам погибших. «Решение правительства не добиваться казни привело бы к немедленному закрытию дела без необходимости для общественности и пострадавших повторно переживать ужасные события 31 октября 2017 года», – говорится в заявлении адвокатов.

В тот день 29-летний Саипов проехал на пикапе на высокой скорости по выделенной для велосипедистов полосе вдоль Уэст-стрит на берегу реки Гудзон, давя всех, кто попадался ему на пути. Жертвами нападения стали восемь человек, более 10 пострадали. Злоумышленник был ранен и арестован. Саипов признал, что действовал под влиянием идей террористической группировки «Исламское государство».

Пока обвиняемый своей вины не признает и находится под стражей без залога. Адвокаты считают, что если власти не откажутся от намерения добиваться для него смертной казни, то судебное заседание будет назначено не ранее сентября следующего года, поскольку стороне защиты потребуется сбор большого количества информации, в том числе в других странах. По сведениям AP, ранее прокуроры обратились к судье с просьбой установить дату судебного заседания на апрель 2019 года.

Источник: ТАСС

Просмотров: 2662

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости