Четверг, 25 Февраля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Суд отказался выпустить владельца Silk Road под залог

10 Октября, 2013

Суд отказался выпустить владельца Silk Road под залог

Суд отказался выпустить владельца Silk Road под залог. Фото с сайта digitaltrends.com

Суд Сан-Франциско в среду, 9 октября, отказал основателю анонимного онлайн-рынка Silk Road Россу Уильяму Ульбрихту (Ross William Ulbricht) в освобождении под залог, сообщает Agence France-Presse. Как заявили представители прокуратуры, не существует таких условий, на которых они бы они согласились оставить Ульбрихта на свободе.

Ульбрихт, известный под прозвищем Наводящий ужас пират Робертс, обвиняется в подготовке заказного убийства, заговоре с целью распространения наркотиков, подкупе свидетелей и других уголовных преступлениях. По данным следствия, Ульбрихт пытался заплатить 80 тысяч долларов агенту спецслужб, работающему под прикрытием, за убийство одного из клиентов сайта, угрожавшего раскрыть данные о других пользователях Silk Road.

В ходе состоявшихся 9 октября слушаний также было решено, что дело Ульбрихта будет рассматривать федеральный суд в Нью-Йорке, где в отношении основателя Silk Road первоначально были выдвинуты обвинения в федеральных преступлениях. В ближайшее время Ульбрихт, проживавший в Сан-Франциско, будет доставлен в Нью-Йорк, где его интересы будет представлять новый адвокат, который сможет еще раз подать прошение об освобождении под залог.

Кроме того, на слушаниях в Сан-Франциско адвокат Ульбрихта заявил, что его подзащитный категорически отрицает, что именно он является Наводящим ужас пиратом Робертом.

29-летний Росс Уильям Ульбрихт был задержан 30 сентября в результате спецоперации американских правоохранительных органов. Сайт Silk Road был закрыт, а из электронного кошелька Ульбрихта правоохранительные органы изъяли рекордную сумму в цифровой валюте (Bitcoins) — 3,6 миллиона долларов.

Silk Road, находившийся в зоне .onion анонимной сети Tor, был известен как площадка по продаже психотропных веществ. По данным следствия, онлайн-рынком пользовались несколько тысяч продавцов наркотиков и более ста тысяч покупателей.

Источник: lenta.ru

Просмотров: 4409

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости