Воскресенье, 21 Июля 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Арестованный по делу Silk Road продавец наркотиков оказался информатором ФБР

23 Октября, 2013

Арестованный по делу Silk Road продавец наркотиков оказался информатором ФБР

Арестованный по делу Silk Road продавец наркотиков оказался информатором ФБР Фото с сайта: theverge.com

Житель американского штата Вашингтон Стивен Ллойд Садлер (Steven Lloyd Sadler), задержанный ранее по делу онлайн-магазина наркотиков Silk Road, являлся информатором ФБР. Об этом сообщило издание The Smoking Gun со ссылкой на аудиозапись показаний, данных Садлером в суде.

Как следует из записи, оказавшейся в распоряжении The Smoking Gun, Стивен Садлер активно сотрудничал с ФБР и другими ведомствами на протяжении двух месяцев. В ходе этого сотрудничества он предоставлял сотрудникам спецслужб доступ к информации на своем компьютере, данные о совершенных им банковских операциях, а также списки клиентов, покупавших у него наркотические вещества на сайте Silk Road.

Как заявил прокурор, ведущий дело, сотрудничество Садлера с властями прекратилось «по странным обстоятельствам» незадолго до закрытия сайта Silk Road и ареста его владельца Росса Уильяма Ульбрихта (Ross William Ulbricht).

Житель города Белвью Стивен Ллойд Садлер был арестован в начале октября 2013 года. Его обвинили в продаже через магазин Silk Road 2600 грамм кокаина, 600 грамм героина и 105 грамм метамфетамина. По информации правоохранительных органов, Садлер и его сообщница Дженна Уайт (Jenna M. White) стояли за созданием одного из самых популярных на Silk Road аккаунтов — NOD.

Предполагаемый основатель анонимного интернет-магазина Silk Road Росс Уильям Ульбрихт был арестован полицией США 2 октября 2013 года. Ульбрихту предъявлены обвинения в торговле наркотиками, взломе компьютерных систем, отмывании денег и подготовке заказного убийства. Сам сайт Silk Road, находившийся на скрытом домене .onion, был закрыт. В настоящее время Ульбрихт находится тюрьме города Аламида, штат Калифорния, в ожидании перевода в Нью-Йорк, где должно начаться рассмотрение его дела в суде.

Онлайн-магазин Silk Road («Шелковый путь») был запущен Россом Ульбрихтом в 2011 году. Ресурс специализировался на продаже наркотиков. Также пользователи сайта могли приобрести порнографические материалы, фальшивые документы и оружие. Оплата товаров совершалась с помощью анонимной кибервалюты («биткоинов»).

Источник: newsru.com

Просмотров: 2968

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости