Понедельник, 24 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Первое убийство после урагана «Сэнди» в Нью-Йорке

5 Ноября, 2012, Автор: Александр Грант

Первое убийство после урагана «Сэнди» в Нью-Йорке

Первое убийство после урагана «Сэнди» в Нью-Йорке

В полиции Нью-Йорка установили случай первой насильственной смерти со дня начала урагана «Сэнди», который призвали «Франкеншторм». Примерно в 6 часов вечера 2 октября в больницу Bronx Lebanon Hospital доставили 49-летнего Нормана Спенсера (Norman Spencer), который вскоре скончался. В больницу Спенсер попал после уличной драки на Вебстер Авеню. в районе Клэрмонт, где от полученного удара он упал и разбил голов об асфальт. 

В больницу его привезли  с тяжелой черепно-мозговой травмой, и хотя скончался он там от инфаркта, эта смерть квалифицируется, как убийство. Убийца пока не установлен, расследование продолжается. По вине урагана в Нью-Йорке погибли минимум 40 человек. 

В городском управлении полиции пришли к выводу, что во время урагана "Сэнди" в Нью-Йорке на треть сократился уровень преступности. С понедельника, 29 октября, по пятницу, 2 ноября, общий уровень совершенных в Нью-Йорке преступлений стал на 32% ниже, чем за ту же неделю прошлого года. Число убийств сократилось на 86%, изнасилований - на 44%, грабежей - на 30%, нападений - на 31%, краж - на 48 процентов и угонов машин - на 24%. 

В целом за пять дней урагана в Нью-Йорке было зарегистрировано 1061 преступление, а за эти же пять дней год назад - 1541. В то же время  краж со взломом стало на 3% больше, чем в прошлом году, что объясняется случаями мародерства, так как, спасаясь от наводнения, многие покинули свои предприятия и дома. Только в одном нью-йоркском  районе Квинс за мародерство в период «Франкеншторма» шторма были арестованы минимум 15 человек. 

На Стейтен-Айленде арестовали мародера-рецидивиста Альфонсо Манзо (Alfonso Manzo), которого обвиняют во вторжениях со взломом, незаконном хранении контролируемых вещества, то есть наркотиков, и в том, что он выдавал себя за городского служащего. В прошлом 49-летнего Манзо арестовывали 28 раз, а сейчас забрали за то, что он в куртке с эмблемой Красного Креста обходил полузатопленные улицы района Midland Beach и забирался в брошенные дома. Заметив это, патрульные полицейские решили проверить у работника Красного Креста документы, каковых не оказалось. Надо отметить, что в кражах Альфонсо Манзо не обвиняют.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3280

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости