-->
Вторник, 9 Августа 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Первые жертвы нового года в Нью-Йорке

2 Января, 2013, Автор: Александр Грант

Первый день 2013 года в Нью-Йорке был ознаменован уличной стрельбой, которая обошлась без убитых, но с 2 часов ночи до 7 часов утра были ранены 9 человек.

Первый день 2013 года в Нью-Йорке был ознаменован уличной стрельбой, которая обошлась без убитых, но с 2 часов ночи до 7 часов утра были ранены 9 человек.

Первый день 2013 года в Нью-Йорке был ознаменован уличной стрельбой, которая обошлась без убитых, но с 2 часов ночи до 7 часов утра были ранены 9 человек.  В 2 часа ночи на White Plains Road и Seward Avenue в Бронксе 32-летний мужчина получил пулю в живот и был доставлен в больницу Jacobi Hospital в стабильном состоянии. Примерно в то же время на Irving Avenue в бруклинском районе Bushwick 19-летнего юношу ранили выстрелом  спину,  он попал в больницу Wyckoff Hospital. Через час в Бронксе на Jerome Avenue рядом с West Fordham Road разразилась массовая драка, в которой 24-летнму мужчине прострелили ягодицы. Его доставили в больницу Columbia University Medical Center, где он отказался беседовать с детективами. 

Еще через полтора часа в городском жилом комплексе для бедноты  Queensbridge Houses  в районе Astoria в Квинсе был ранен в обе ноги мужчина, доставленный в частном автомобиле в больницу. Через 15 минут на Osgood Avenue в боро Статен-Айленд был ранен в живот 42-летний мужчина, брат которого отвез его в больницу Richmond University Medical Center. В полиции сообщили, что раненый был настолько пьян, что поговорить с ним не удалось. Около 5 часов утра в городском жилом комплексе  Butler Houses на Webster Avenue в Бронксе пулей в руку ранили женщину, которую доставили в больницу  Lincoln Hospital, а через час в бруклинскую больницу Kings County Hospital привезли в критическом состоянии раненого в живот мужчину. Еще одного мужчину подстрелили в 7 часов утра на East 138th Street и Brook Avenue в Бронксе, и еще один тогда же был ранен  выстрелом в живот в городском жилом комплексе Van Dyke Houses на Dumont Avenue в бруклинском районе Brownsville. 

За 1 января нового года полиция успела дважды применить оружие. Около 2 часов ночи в жилом комплексе Brownsville Houses в Бруклине патрульный выстрелил в подозреваемого преступника, но промахнулся. Днем на Grand Avenue  в районе University Heights в Бронксе полицейские попытались задержать подозреваемого, который попытался скрыться за рулем автомобиля Impala и при этом сбил одного полицейского. Остальные открыли огонь по машине, и преступник был ранен в ногу, но продолжал движение. За ним гнались 4 мили, пока на перекрестке Van Nest и Matthews авеню Impala врезалась вLincoln. Арестованный преступник и сбитый им полицейский получили травмы, не опасные для жизни.

Последней погибшей в ушедшем году стала женщина, которая в Гарлеме бросилась под поезд нью-йоркской подземки, из-за чего движение маршрутов сабвея A, C, B и D было временно остановлено. Произошло это днем 31 декабря. В полиции сообщили, что это произошло примерно в 3.20  на станции «125th Street» и женщину доставили в больницу в критическом состоянии. В 5.20 утра уже 1 января 2013 года еще одна женщина погибла под колесами поезда сабвея маршрута «2» на станции Penn Station в Манхэттене, и движение поездов было прервано на два часа. 

Оба эти инцидента можно считать несчастным случаем или самоубийством, а последнее зарегистрированное убийство 2012 года было совершено около 4 часов дня 31 декабря на Тэйер-стрит Thayer St. в манхэттенском районе Инвуд Inwood. 19-летняя Эдит Рохас Edith Rojas вышла из дома, и у подъезда на нее напал бывший бойфренд Джонатан Пенья Кастильо Jonathan Pena Castillo, который  нанес ей несколько ударов ножом.  Эдит скончалась в больнице New York-Presbyterian Hospital. 

21-летний Кастильо убежал в соседний Fort Tyron Park и спрятался за фонтаном, где и был арестован. При задержании он пытался покончить  собой ударами того же ножа в горло и живот. Джонатана пришлось отвезти в больницу St. Luke's Hospital, где его ввели в искусственную кому. Брат убитой, 27-летний Ронни Перальта Ronny Peralta, рассказал, что Эдит училась на помощника врача в Bronx Community College, а с Кастильо рассталась 8 месяцев назад. По словам брата, все это время Джонатан ревновал Эдит, постоянно звонил и домогался, заявляя, что не потерпит ее связи ни с кем другим. 

Вместе с погибшей днем 31 декабря Эдит Рохас город Нью-Йорк подошел к новому году с 417 убитыми - новым рекордом минимума этих преступлений с 1963 года. За 2011 год в Нью-Йорке убили 512 человек, а рекорд максимума город поставил 1990 год, когда при мэре афроамериканце Дэвиде Динкинсе и комиссаре полиции афроамериканце Ли Брауне  было убито 2245 человек, в основном афроамериканцев и латиноамериканцев. «Мы предотвращаем преступления до того, как кого-то убьют и до того, как кто-то пойдет в тюрьму за убийство ил другие тяжкие преступления», - заявил нынешний полицмейстер Рэймонд Келли. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4321

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости