-->
Четверг, 20 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Группа «русских» жителей Нью-Йорка арестована по подозрению в создании сети наркоторговли.

22 Июля, 2013

Одиннадцать человек арестованы по подозрению в создании сети наркоторговли.

Одиннадцать человек арестованы по подозрению в создании сети наркоторговли. Фото с сайта northjersey.com

Одиннадцать человек, в том числе трое жителей Статен-Айленда, арестованы по подозрению в создании сети наркоторговли. Об этом сообщила прокурор по борьбе с наркотиками Бриджит Бреннан.

Предъявление обвинений стало завершением девятимесячного расследования с прослушиванием телефонов Саймона Бермана, 24 лет, и Романа Виткина, 25 лет. Это позволило выйти на три отдельных канала поставки наркотиков в Статен-Айленде и Бруклине, связанных между собой общими фигурантами.

Одним из таких оказалась доктор Жанна Каневски, жительница Тоттенвиля, имевшая врачебную практику на Шипсхэдбей. Она уже была объектом расследования Управления здравоохранения штата по обвинению в мошенничестве. Теперь же прокуратура предъявила ей обвинение в выписывании рецептов на сто с лишним тысяч таблеток оксикодона пациентам-наркоманам. Некоторые из этих рецептов поступали к Белле Зеленой из Бруклина, которая, по словам обвинителей, была постоянным поставщиком Бермана.

Берман и Виткин также покупали кокаин у другой наркодиллерской группы. Их снабжали Анна Глейзерман, 28 лет, из Виллоу-Лейн в Бэй-Террас, и ее бойфренд, Феликс Мазур из Бруклина. Мазур в свою очередь получал наркотики от Пола Сантьяго, 29 лет, с Мэйплтон-Авеню в Мидленд-Бич, и Алины Сороки с Нормали-Роад.

При обыске дома Сантьяго были найдены три единицы огнестрельного оружия и приспособления для употребления наркотиков. При обыске дома Мазура и Глейзерман «улов» оказался еще богаче: автомат Калашникова, 5 унций кокаина, почти полкило марихуаны и 6400 долларов наличными.

«Эти преступные группировки, тесно сотрудничавшие между собой, покупали и продавали обезболивающие таблетки так же свободно, как и кокаин, – сказала Бреннан. – Четыре единицы огнестрельного оружия, конфискованные в ходе этого расследования, демонстрируют потенциал насилия, которое всегда связано с торговлей наркотиками».

Источник: reporterru.com

Просмотров: 6360

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости