Воскресенье, 27 Сентября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Трое последних подсудимых по деду о «немецких пенсиях» признаны виновными.

9 Мая, 2013, Автор: Александр Грант

Семен Домницер, один из признанных виновными по делу о немецких пенсиях.

Семен Домницер, один из признанных виновными по делу о немецких пенсиях. Фото с сайта nypost.com

Вчера, 8 мая, присяжные федерального суда Южного округа Нью-Йорка в Манхэттене, после четырех недель слушаний и 5 часов совещания, признали виновными в мошенничестве трех последних обвиняемых по гигантскому делу о «немецких пенсиях».

Так назвали ежемесячные пенсии в сумме примерно 411 долларов и единовременные пособия в сумме 3360 долларов, которые правительство ФРГ выплачивает евреям, в разной степени пережившим Холокост. Евреям из бывшего СССР эти деньги выплачивались через организацию Conference on Jewish Material Claims Against Germany  или сокращенно Claims Conference с офисом в Манхэттене.

Длительное расследование, которое началось в 2009 году,  установило, что работники этого офиса, во главе с его директором Семеном Домницером, подавали ложные заявления на выплаты, обманув Германию на 57 млн долларов.

По делу были арестованы 31 человек, из которых виновными себя не признали только трое – 55-летний Семен Домницер, 43-летняя Оксана Ромалис и  58-летняя Люба Крамриш. Обе женщины пошли на суд присяжных вместе с Домницером и вместе с ним вчера были признаны виновными.  

Домницер и Ромалис живут в Бруклине, а Крамриш в Канаде. Приговоры всем троим назначены на 10 сентября 2013 года. Обвинительный вердикт грозит Семену Домницеру лишением свободы на срок до 20 лет.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5564

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости