-->
Воскресенье, 7 Августа 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Главарь группы похитителей кредитных карт American Express признал себя виновным

27 Февраля, 2013, Автор: Александр Грант

Главарь группы похитителей кредитных карт American Express признал себя виновным

Главарь группы похитителей кредитных карт American Express признал себя виновным

В манхэттенском отделении Верховного суда штата Нью-Йорк начинаются слушания дела 28 обвиняемых, которых прокуратура считает организованноц преступной группой. Как утверждает обвинение, группа похитила личные данные минимум 265 владельцев кредитных карт American Express, подделала эти карты и с апреля 2010 по ноябрь 2011 отоварила их на общую сумму больше 2 млн долларов.

Среди обвиняемых оказались официанты  таких дорогих и престижных манхэттенских ресторанов, как Smith & Wollensky, The Capital Grille, Wolfgang’s Steakhouse и  JoJo,  а также  Morton’s  в Коннектикуте и The Bicycle Club  в Нью-Джерси.

С помощью считывающих устройств официанты снимали информацию с кредитных карт богатых посетителей и передавали ее другим участникам преступной группы, главарем контрой прокуратура считает 42-летнего Луиса Дамиана Джакаса (Luis Damian Jacas). 

Джакас по прозвищу “DJ”  платил официантам по 500 долларов за «черную» и по 300 долларов за «платиновую» карту AmEx. Изготовив поддельные карты, Джакас раздавал их другим участникам группы, которые приобретали  дорогие часы, женские сумки, вина и другие товары для перепродажи в Интернете. Покупки делались в магазинах Chanel, Neiman Marcus, Cartier, Hermes of Paris, Bloomingdales, Bergdorf Goodman, Waldmann’s, London Jewelers, Burberry, Jimmy Choo, Lord & Taylor, и даже в кофейне Starbucks. При этом Джакас соблюдал технику безопасности – каждой картой пользовались не больше трех дней со дня похищения и отоваривали не больше, чем на 35 тыс. долларов. 

Расследованием занимались детективы городской полиции, следователи манхэттенской прокуратуры и агенты Секретной службы. При арестах участников группы 11 ноября прошлого года на платном складе Manhattan Mini Storage  на Ист 62-й улице и в других местах было обнаружены различные товары на миллион долларов и 1,2 млн долларов наличными.

Вчера, 26 февраля, перед началом слушаний, Луис Дамиан Джакас сообщил судье Майклу Обусу (Michael Obus), что согласен признать себя виновным и по договору с прокуратурой получить за это до 13,5 лет лишения свободы. Судья назначил приговор на 13 марта.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4570

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости