Воскресенье, 17 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Полиция нью-йорка оправдывает уличные обыски чернокожих и латиноамериканцев

27 Октября, 2011, Александр Грант

Полиция нью-йорка оправдывает уличные обыски чернокожих и латиноамериканцев

Полиция нью-йорка оправдывает уличные обыски чернокожих и латиноамериканцев. Фото с сайта dipity.com

17 октября  на Статен-Айленде арестовали полицейского 120 участка Майкла Дарагжати (Michael Daragjati), который за полгода до этого без основании задержал и арестовал афроамериканца. Затем Дарагжати по телефону хвастался, что забрал «еще одного ниг…», употребив оскорбительное для чернокожих американцев слово, которым они гордо сами себя называют. Известно об этом стало, так как за полицейским следили агенты ФБР по другому делу и его телефон прослушивался. После ареста его обвинили в мошенничестве со страховками и добавили нарушение гражданских прав незаконно задержанного афроамериканца. 

Когда об этом стало известно, в городе поднялась очередная волна протестов и жалоб на то, что полицейские незаконно останавливают и обыскивают прохожих, в поголовном большинстве афроамериканцев и латиноамериканцев. Судя по данным городского управления полиции, в Бронксе с 1 апреля по 30 июня были остановлены и обысканы 22 365 тысяч человек, из которых арестовали 2 876. 91% остановленных на улицах были мужчинами, а  92% - чернокожими и латиноамериканцами. За первые 6 месяцев этого года на улицах Нью-Йорка патрульные остановили и обыскали 362 150 человек, в подавляющем большинстве чернокожих и латиноамериканцев.

В полиции утверждают, что это не расизм, а мрачная реальность борьбы с разгулом уличной преступности. Останавливать и обыскивать на улице полицейский, по закону штата Нью-Йорк, имеет право, если у него есть разумные основания полагать, что этот человек совершил или намерен совершить преступление. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 2975

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости