Воскресенье, 25 Августа 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Похититель акварели Сальвадора Дали из манхэттенской галереи проведет в тюрьме меньше месяца

27 Февраля, 2013, Автор: Александр Грант

Фивос Иставриоглу, похититель акварели Сальвадора Дали из манхэттенской галереи, проведет в тюрьме меньше месяца.

Фивос Иставриоглу, похититель акварели Сальвадора Дали из манхэттенской галереи, проведет в тюрьме меньше месяца. Фото с сайта nypost.com

В манхэттенском отделении Верховного суда штата Нью-Йорк признал себя виновным в мелкой краже гражданин Греции Фивос Иставриоглу (Phivos Istavrioglou), которого 23 февраля арестовали в  международном аэропорту Кеннеди за кражу картины из манхэттенской галереи. 29-летний Иставриоглу, который постоянно живет в Милане и работает там в компании спортивной одежды Moncler, подтвердил судье Чарльзу Соломону (Charles Solomon), что совершил это преступление, но без злого умысла. 

19 июня прошлого года Иставриоглу явился в арт-галерею Venus Over Manhattan на Мэдисон-авеню между 76-й и  77-й улицами, где снял со стены, положил в бумажный магазинный пакет и унес акварель знаменитого испанского сюрреалиста Сальвадора Дали «Афиша Дона Хуана Тенорио» (“Cartel de Don Juan Tenorio”), которая стоит 150 тыс. долларов.

Через две недели галерея получила электронное письмо, в котором сообщалось, что похищенная акварель будет возвращена в Нью-Йорк из Европы, и посылка с ней действительно прибыла из Греции в аэропорт Кеннеди и далее к законному владельцу. Личность вора была установлена, и полицейские заманили его в Нью-Йорк, где арестовали

В суде обвинитель Джордан Арнлд (Jordan Arnold) потребовал для Иставриоглу 4 месяца лишения свободы за кражу дорогого произведения искусства. Адвокат  Дэвид Коэн (David Cohen) назвал поступок своего клиента «моментом психической ненормальности в обычно нормальной жизни». Взвесив оба аргумента и признание подсудимым вины, судья Соломон постановил оставить Фивоса Иставриоглу под стражей до 12 марта, когда ему будет вынесен приговор, после чего немедленно передать иммиграционным властям для депортации. 

До 12 марта семья Фивоса должна заплатить Нью-Йорку 9 100 долларов, которые разделят между собой районная прокуратура Манхэттена, городское управление полиции и страховая компания Chubbs, которая провела частное расследование кражи, включая оплату экспертов, установивших подлинность и цену возращенной картины.  

© RUNYweb.com

Просмотров: 7094

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости