Среда, 12 Августа 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

После урагана «Сэнди» на Манхэттене обокрали квартиру «русской» модели

10 Декабря, 2012, Автор: Александр Грант

Камила Сайдуллаева, одна из жильцов дома на № 2 на Gold Street, обворованных после урагана «Сэнди».

Камила Сайдуллаева, одна из жильцов дома на № 2 на Gold Street, обворованных после урагана «Сэнди». Фото с сайтов nypost.com/cityrealty.com

В 51-этажном доме № 2 на Gold Street в «Финансовом районе» (Financial District) Нижнего Манхэттена публика живет действительно «золотая» - снять студию там стоит 2550 долларов в месяц, а квартира с тремя спальнями обойдется арендатору в 6 тысяч долларов. Перед ураганом «Сэнди» было объявлено, что этот дом находится в зоне возможного затопления, и жильцам велели временно эвакуироваться. Как выяснилось, этим воспользовались пока не пойманные воры-домушники, которые очистили несколько квартир от ценностей. Ворам помогло то, что электричество в этом районе было отключено и дежурные видеокамеры не работали. 

Среди пострадавших жильцов оказалась 26-летняя модель Камила Сайдуллаева (Kamila Saydullaeva), которая вернулась в свою квартиру 15 ноября и обнаружила пропажу двух сумок от Louis Vuitton за 2900 и 1400 долларов, а также часов  Rado за 3200 долларов. По словам россиянки Камилы, которая пока живет у друзей в Бруклине, первый раз после урагана она заглянула в свою квартиру 6 ноября, чтобы забрать кое-какие вещи. 

«Там было темно, - вспоминает она. – Я увидела, что кто-то был и очистил холодильник, за что я благодарна, так как  продукты бы  испортились и стали плохо пахнуть». Камила прошла в комнату и обнаружила, что пропал флакон парфюма Burberry за 60 долларов, но тогда не придала этому значения. Обнаружив более серьезную кражу, она обратилась в менеджмент дома, компанию TF Cornerstone, где ей посоветовали заявить в полицию. «Невероятно, - сказала Сайдулаевы репортеру New York Post. – Никогда бы не подумала, что такое модет случиться со мной в Америке. Я жила в России, там такое возможно». 

На одном из сайтов в Интернете Камила Сайдуллаева указала, что родилась в феврале 1986 года в Краскино - посёлке городского типа в Хасанском районе Приморского края, то есть на Дальнем Востоке России. На другом сайте видно, что она входит в  коллектив моделей «Индо-американского совета искусств» (Indo-American Arts Council) – некоммерческой организации, которая занимается продвижением «форм индийского и мультикультурного искусства в Северной Америке».  

В небоскребе, где живет Камила, 839 квартир, запасные ключи от которых менеджеры TF Cornerstone после урагана дали рабочим дома, чтобы те очистили холодильники от гниющих продуктов, и вообще на случай непредвиденных ситуаций. Двери всех обворованных квартир были заперты и замки не взломаны. 28-летнего Криса Мирабиле (Chris Mirabile) украли коллекцию бейсбольных мячей с автографами таких звезд, как  Йоги Берра, Дерек Джетер, Регги Джексон, Дон Маттингли , Уайти Форд и Мариано Ривера, а также часы Rolex, стоящие 12 тыс. долларов. У 36-летнего Уильяма Сколандера, финансиста с Уолл-стрит, пропали 8 тыс. долларов наличными, несколько пар золотых запонок и 8 дорогих часов, включая карманные часы от Tiffany. У 34-летней женщины, которая просила не называть ее, но сообщила, что работает вице-президентом банка JPMorgan Chase, украли кольцо с бриллиантами, которое хранилось в бюро в ее спальне.  

Представитель TF Cornerstone сообщил, что после урагана жильцов дома заверили, что «здание круглосуточно охраняется, всех посетителей отмечают при входе и выходе, и безопасность остается задачей номер один». Все проверки квартир проводились под надлежащим надзором и аккуратно документировались, но некоторые квартиры жильцы оставили не запертыми. Менеджмент дома на «Золотой улице» активно сотрудничает с расследованием, которое ведет полиция

© RUNYweb.com

Просмотров: 5131

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости