-->
Воскресенье, 7 Августа 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке за один час ранили трех полицейских

4 Января, 2013, Автор: Александр Грант

В Нью-Йорке за один час ранили трех полицейских

В Нью-Йорке за один час ранили трех полицейских. Фото с сайта nypost.com

Вчера вечером за один час в Бруклине и Бронксе преступники ранили трех полицейских.

Примерно в 6.30 полицейский Хуан Пичардо (Juan Pichardo), который этот день не работал, получил пулю в ногу, когда остановил вооруженных бандитов, пытавшихся ограбить его автомастерскую в Бронксе. В 7:32 патрульные транспортного отдела полиции Майл Ливай (Michael Levay) и Лукаш Козицки (Lukasz Kozicki) были обстреляны преступником-рецидивистом, у которого они пытались проверить документы. Стрелявший в них был убит ответным огнем. 

Семье 34-летнего Пичардо принадлежит автомастерская «Auto Mall» на Бостон-роад в районе Бронксвуд. По словам механика мастерской по имени Брайан, два грабителя явились туда под видом покупателей подержанной красной Altima, которая стояла во дворе. Показав пистолет Bryco 38 калибра, они надели Пичардо и Брайану пластиковые наручники, положили их на пол в офисе мастерской и потребовали наличные деньги и код замка сейфа. Хуан сумел освободить руки,  стал сопротивляться и получил пулю в правое бедро, но продолжал борьбу с тем, кто в него стрелял, обезоружил его и задержал до приезда подмоги.   Второй грабитель сбежал и уехал в белом Chevy Impala с номерными знаками штата Орегон, которые Пичардо запомнил. В машине грабителей ждали два сообщника. Impala остановили неподалеку от мастерской, всех троих арестовали.  Хуана Пичардо доставили в больницу Jacobi Medical Center, он служит в полиции 9 лет, и у него с женой трое детей.

27-летний Майкл Ливай и 32-летний Лукаш Козицки служат в подразделении по борьбе с преступностью на общественном трансорте. Вчера вечером они в гражданской одежде проверяли состав сабвея маршрута N, следовавший из Бруклина в Манхэттен, и увидели мужчину, переходившего из вагона в вагон, что с недавних пор запрещено. Когда поезд подошел к платформе станции Fort Hamilton Parkway62nd Street  в районе Бей-Ридж, полицейские остановили мужчину и попросили предъявить документы, чтобы выписать штраф. Тот якобы полез  за бумажником, выхватил из-за пояса пистолет Taurus калибра 9 мм и стал стрелять. 

Полицейские открыли ответный огонь, причем все это происходило на платформе сабвея при множестве пассажиров, которые кинулись врассыпную. Козицки был ранен тремя пулями в оба бедра и пах, а Ливай получил пулю в поясницу, но его спас бронежилет, и он семью выстрелами убил стрелявшего, которого пока не называют. Известно, что в Нью-Йорке он был арестован за нанесение телесных повреждений и ножевых ран, а также несколько раз арестован в Калифорнии. Раненых полицейских доставили в больницу Lutheran Hospital.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4373

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости