-->
Понедельник, 17 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Водитель городского автобуса заказал убийство школьного друга, который оскорбил его мать

11 Апреля, 2013, Автор: Александр Грант

Дуэйна Бернетт, убитый по заказу Раджина Пауэлла-Дикерсона

Дуэйна Бернетт, убитый по заказу Раджина Пауэлла-Дикерсона. Фото с сайта nydailynews.com

В бруклинском отделении Верховного суда штата Нью-Йорк начались слушания дела, которое рассказывает о страстях, бушующих а нашей славной афроамериканской общине, где уважение к родителям может толкнуть на преступление.  26-летнего Дуэйна Бернетта (Dwayne Burnett) убили почти два года назад. Как установило расследование, убийцей был 26-летний Джимми Коупленд (Jimmy Copeland), которого нанял для этого 29-летний Раджин Пауэлл-Дикерсон (Ragene Powell-Dickerson), заплативший киллеру тысячу долларов. 

Пауэлл-Дикерсон работал водителем городского автобуса и в юности учился с Бернеттом в одном классе средней школы в районе Краун-Хайтс, а убить его решил за то, что Дуэйн грубо оскорбил его мать. Чтобы заманить Бернетта в удобное для убийства место, Пауэлл-Дикерсон и Коупленд наняли 19-летнюю Эбони Гедди (Ebony Geddie) и 26-летнюю Кристал Коупленд (Crystal Copeland), сестру Джимми. Миловидные девушки послали на мобильный телефон Бернетта несколько текстовых сообщений сексуального характера и фото Эбони в обнаженном виде, а затем назначили ему свидание у жилого комплекса в криминогенном районе Браунсвилл. 

Как сообщила в суде помощник бруклинского прокурора Джули Ренделман (Julie Rendelman), вечером 13 июня 2011 года Бернетт приехал в условленное место, вышел из машины, и девушки стали флиртовать с ним и целоваться, чтобы отвлечь его внимание. В это время к ним подошел Джимми Коупленд, который выстрелил Бернетту в голову, и тот скончался по пути в больницу. Чтобы отвлечь подозрения, Пауэлл-Дикерсон явился на его похороны. После ареста он заявил, что не причастен к убийству школьного товарища, а к тому же у него нет лишней тысячи долларов, чтобы платить киллерам.  

Джимми Коупленд также не признает себя виновным, и его адвокат Гэри Фаррел (Gary Farrell) в суде заявил, что девушки соблазнили Бернетта, заманили его туда, где он был убит, но Джимми к этому не имеет отношения. Однако Эбони Гедди и Кристал Коупленд согласились признать себя виновными и дать в суде показания, за что им было обещано лишение свободы сроком от 4 до 12 лет.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4286

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости