-->
Суббота, 2 Июля 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

За многомиллионные махинации со страховками арестованы 10 человек, в том числе пятеро выходцев из бывшего СССР

4 Декабря, 2014, Владимир Козловский

За многомиллионные махинации со страховками арестованы 10 человек, в том числе пятеро выходцев из бывшего СССР

За многомиллионные махинации со страховками арестованы 10 человек, в том числе пятеро выходцев из бывшего СССР. Фото с сайта theconversation.com

Главный федеральный прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара объявил об аресте 10 человек, обвиняемых в многомиллионных аферах в сфере государственного медицинского страхования для бедных и престарелых.

Среди фигурантов дела – 5 выходцев из бывшего Советского Союза: 49-летний Виктор Липкин, 46-летний Вадим Зубков, 33-летний Эдуард Завалунов, 39-летний Николоз Чочиев и 57-летний Анатолий Фатахов.

Согласно 23-страничному обвинительному заключению, они выставляли счета за мифические анализы и ненужные процедуры системам Medicaid, которая финансирует медицинскую помощь малоимущим, и Medicare, оплачивающей лечение лиц старше 65 лет и инвалидов.

Утверждается, что с января 2004 по июль 2014 года обвиняемые представили к оплате липовые счета на сумму 70 млн долларов и успели получить 25 млн долларов.

Аферисты от медицины

Поскольку в системе государственного здравоохранения США существует правило оперативно оплачивать счета и лишь потом разбираться в их законности, подобные махинации широко распространены и ежегодно обходятся казне в десятки миллиардов долларов.

Означенные услуги оказывались пациентам, которых обвиняемые вербовали среди бедноты и бомжей, имеющих право на пользование Medicaid или Medicare.

Злоумышленники платили этим людям наличными и выставляли страховщикам счета за мифические анализы, кардиологические стресс-тесты и прочие процедуры, в которых не было медицинской необходимости.

По словам прокуроров, в 2005 году Липкин и Зубков склонили к сотрудничеству некоего врача, который за плату согласился на то, чтобы они открыли на его имя три клиники: одну на Пятой авеню в Бруклине, а две других - на Хилсайд-авеню и Элмхёрст-авеню в Куинсе.

Доктор понадобился им, поскольку, согласно законам штата Нью-Йорк, клинику может открыть лишь обладатель официальной медицинской лицензии, каковой у Липкина и Зубкова не имелось.

Пациентов, которых вербовали в основном обвиняемые-американцы и Чочиев, обслуживали в этих клиниках. Если верить прокурорам, у Чочиева была и другая функция: выбивать долги посредством угроз.

Фатахов был техническим сотрудником одной из клиник и якобы отвечал за проведение анализов, хотя знал, что не имеет на это права из-за отсутствия врачебной лицензии. В самих анализах, по словам прокуроров, медицинской необходимости не было.

Фигуранты дела, арестованные утром в среду, обвиняются в сговоре с целью совершения мошеничества и теоретически могут получить до 20 лет тюрьмы. Каждому, кроме того, грозит штраф в четверть миллиона долларов.

Помимо этого, Липкин, Зубков и Завалунов обвиняются в сговоре с целью отмывания незаконных барышей, за что им также грозит до 20 лет лишения свободы.

Источник: Русская служба BBC

Просмотров: 8057

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости