Пятница, 28 Июля 2017

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке «поймали за руку» создателя фиктивной биткоиновой биржи

12 Июля, 2017, Любовь Царева

В Нью-Йорке «поймали за руку» создателя фиктивной биткоиновой биржи

Изоражение с сайта fomag.ru

Чем популярнее становится криптовалюта, тем чаще и  громче звучат имена биткоиновых мошенников. На этот раз Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) вывела на чистую воду создателя фиктивной биткоиновой биржи.

Рейнвик Хэддоу, гражданин Великобритании, проживающий в Нью-Йорке, создал незарегистрированного в SEC брокера, который с помощью холодных звонков продавал акции его же коворкинговой компании Bar Works Inc. Кроме того, он же привлекал инвесторов в проект несуществующей биткоиновой биржи Bitcoin Store Inc.

По данным SEC, он предоставлял инвесторам материалы об обеих компаниях, где приводилась информация о высокопоставленных квалифицированных руководителях, которых никогда на самом деле не существовало. Материалы также исказили другие ключевые факты об операциях обеих компаний. Хэддоу предположительно отвлек более 80% средств, привлеченных брокером в Bitcoin Store, и отправил более $4 млн с банковских счетов Bar Works на один или несколько счетов в Маврикии и $1 млн на один или несколько счетов в Марокко.

«Хэддоу создал две модные компании и ввел в заблуждение инвесторов, которые полагали, что высококвалифицированные руководители  ведут их к быстрой прибыльности. В действительности, он сам контролировал эти компании, которые были далеки от прибыльности», – сказал Эндрю Каламари, директор нью-йоркского регионального отделения SEC.

SEC утверждает, что в материалах для инвесторов по Bitcoin Storе говорилось, что это «простой в использовании и безопасный способ хранения и продажи Bitcoin». На самом же деле Bitcoin Store никогда не выполнял никаких операций и не генерировал массовые продажи криптовалюты, о которых говорилось. В 2015 году, например, на банковские счета Bitcoin Store поступило всего около $250 тысяч входящих переводов. А корпоративным адресом Bitcoin Storе значился адрес проживания Хэддоу.

Bar Works позиционировался как перспективных коворкинг, который вышел «на сцену рынка рабочей силы, добавляя рабочие места полного обслуживания в прежние помещения для баров и ресторанов в центральных городских районах». Bar Works в основном продавал арендные платежи вместе с субарендами, которые оформлялись как инвестиционные ноты. Кроме того, компания предположительно продавала договора аренды для большего количества рабочих мест. 

Американский регулятор поймал за руку мошенника со стажем, который уже привлекался FCA к ответственности за инвестиционных схемы. В прошлый раз ему удалось отделаться запретом занимать руководящие должности в финансовых компаниях в течение 8 лет. Впрочем, на этот раз Хэддоу может быть наказан по полной программе. Параллельно с SEC на него завела уголовное дело прокуратура США по Южному округу Нью-Йорка.

Источник: Financial One

Просмотров: 1168

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости