-->
Воскресенье, 2 Октября 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Виктора Бута оставят в тюремном спецблоке для особо опасных претупников

15 Февраля, 2012, Александр Грант

Виктора Бута оставят в тюремном спецблоке для особо опасных претупников

Виктора Бута оставят в тюремном спецблоке для особо опасных претупников. Фото Nicolas AsfouriI/AFP via en.rian.ru

В числе множества ходатайств, которыми русскоязычный адвокат Альберт Даян (Albert Dayan) засыпал манхэттенского федерального судью Ширу Шейндлин, было последнее, в котором он просит перевести его клиента Виктора Бута (Viktor Bout) из одиночной камеры спецблока федеральной тюрьмы МСС в блок общего содержания той же тюрьмы. При этом адвокат сослался на права, дарованные человеку Богом, и сравнил россиянина Бута с графом Монте-Кристо.

Судья согласилась с адвокатом и заявила, что считает это грубым, жестоким и неоправданным. «Кажется, нужно что-то сделать», - сказала судья Шейндлин, и представитель обвинения Анджан Сахни ответил, что свяжется с управлением федеральных тюрем, от которого это зависит. 

На следующем заседании в зале суда появились новый директор тюрьмы МСС Сюзен Хастингс и старший юрисконсульт тюрьмы Адам Джонсон. Хастингс объяснила, что решение поместить Бута в спецблок South-10 было принято после консультаций со специалистами, которые сообщили ей, что этот заключенный обладает "качествами лидера и может иметь доступ к средствам", которые позволят ему "организовать заговор или даже побег".

Адам Джонсон сообщил судье, что Бута содержат совсем не в таких жестоких условиях, как это описывают в России.

2 ноября Виктора Анатольевича Бута признали виновным в сговоре с целью продажи оружия, сговоре с целью убийства американских граждан и в поддержке колумбийских террористов, за что ему грозит от 25 лет до пожизненного лишения свободы. Приговор был назначен на 8 февраля, но затем перенесен на 12 марта.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4164

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости