Суббота, 14 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Материалы по теме

Знаменитого ювелира признали виновным в убийстве жены

28 Октября, 2010, Александр Грант

Вчера в городке Уайт-Плейнс присяжные отделения Верховного суда штата Нью-Йорк в графстве Вестчестер признали ювелира Вернера Липпе виновным в убийстве жены, тело которой он затем бесследно сжег в железной бочке.

Обвинение строилось исключительно на рассказах самого 68-летнего Липпе, так как ни останков его супруги, ни других следов совершенного им убийства обнаружено не было.

49-летняя Фэйт Липпе исчезла 3 октября 2008 года, в период, когда супруги разводились и спорили из-за раздела имущества и права опеки над двумя детьми. Через день после исезновения Фэйт мужзавил об этом в полицию, а когда его заподозрили и подослали к нему осведомителей, подробно рассказал им, как именно он убил жену.

После ареста он подтвердил это, на в суде отказался, и в в феврале этого года присяжные  не смогли прийти к единому мнению  - 7 из 12 членов жюри сочли его вину не доказанной. На втором суде присяжные нового состава признали Липпе виновным.

Ему грозит лишение свободы сроком от 25 лет до пожизненного, приговор назначен на март 2011 года. Вернер Липпе  родился в Польше и рос в Австрии, откуда переехал в Германию и выучился на ювелира.

В Нью-Йорк он попал в 1979 году и стал одним из лучших специалистов по изделиям из золота в так называемом «бриллиантовом районе» Манхэттена на 47 стрит между Пятой и Шестой авеню. Среди его заказчиков были Дональд Трамп и Йоко Оно. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 3515

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости