-->
Воскресенье, 3 Июля 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Рождественское шоу в Радио-сити-мьюзик-холле 2016: дроны-снежинки, лилипуты и верблюды

18 Ноября, 2016, Алексей Осипов

Рождественское шоу в Радио-сити-мьюзик-холле 2016: дроны-снежинки, лилипуты и верблюды

Фото MSG ®

Америка еще не отпраздновала День Благодарения, а в нью-йоркском Radio City Music Hall уже начались представления Christmas Spectacular. Эти рождественско-новогодние спектакли будут продолжаться до 2 января, никоим образом не нарушая 85-летнюю традицию: вот уже почти век в Нью-Йорке каждый год ставят новую версию этого шоу, неизменным участником которого является женский кордебалет The Radio City Rockettes.

Каждые год меняется сценарий, неизменными элементами которого с 1933 года являются Рождество, Санта-Клаус, а также два номера – «Рождественский вертеп» и «Парад деревянных солдатиков».

В этом году постановщики Christmas Spectacular, судя по всему, решили затмить масштабами знаменитую «Аиду»: 3D-эффекты, дроны-снежинки, автобус, который передвигается по сцене, лилипуты, ледяной каток и… настоящие животные – верблюды, ослики и барашки. Последние принимают участие в сцене «Дары волхвов». 

Еще одной традицией открытия сезона Christmas Spectacular стала подборка и публикация интересных фактов об этом шоу:

 –  В Radio City Music Hall появился самый большой в США LED-экран, его возможности также задействованы в шоу Christmas Spectacular.
 –  Заказано более 1 млн. специальных одноразовых очков, которые раздаются зрителям, дабы те могли видеть сцены с 3D-эффектами.
 –  В этом году в шоу участвуют 150 артистов – танцовщиц, актеров, певцов, музыкантов, для каждого из которых специально пошито по несколько костюмов. Только солистки The Rockettes сменят по 8 костюмов за время каждого шоу. В среднем на одно переодевание запланировано по 78 секунд.

Рождественское шоу в Радио-сити-мьюзик-холле 2016: дроны-снежинки, лилипуты и верблюды
Фото MSG ®

–  При исполнении танцевальных номеров с элементами степа и чечетки танцовщицы надевают специальную обувь: в каждый каблук вмонтированы микрофоны, дабы живой стук каблучков был слышен всем.  
–  Если бы у автобуса Christmas Spectacular-2016 был бы спидометр, то его показания после каждого шоу увеличивались бы на 6-7 миль.
–  На весь зимний сезон для животных, участвующих в шоу, приобретено 450 канистр воды, 340 тюков сена и 560 буханок хлеба.
 –  В общей сложности за весь сезон гримеры нарумянят красным 30 тыс. щек. Румянить щеки танцовщицам кордебалета в этом году нужно дважды в течение каждого шоу – для номеров «Парад деревянных солдатиков» и «Тряпичные куклы». 

Рождественское шоу в Радио-сити-мьюзик-холле 2016: дроны-снежинки, лилипуты и верблюды
Фото MSG ®

 –  После каждого шоу в прачечную отправляются 150 корзин с бельем, а также несколько ящиков с обувью – в ремонт. Во время спектакля обувь не меняют только музыканты и Санта-Клаус, всем остальным это приходится делать по несколько раз. Всего же в каждом шоу «задействовано» 1200 пар различной обуви, включая несколько пар коньков для фигурного катания. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 6568

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости