-->
Понедельник, 23 Мая 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Фестиваль Comic-Con в Сан-Диего осенью-2021 пройдет с публикой

29 Марта, 2021

Фестиваль Comic-Con в Сан-Диего осенью-2021 пройдет с публикой. Фото: stevezmina1 via cnbc.com

Фестиваль Comic-Con в Сан-Диего осенью-2021 пройдет с публикой. Фото: stevezmina1 via cnbc.com

Фестиваль Comic-Con, посвященный комиксам, телесериалам, фильмам, аниме и видеоиграм, пройдет в этом году офлайн и с посетителями, сообщает Variety. Отмечается, что специальное мероприятие состоится 26-28 ноября в Сан-Диего.

Как подчеркивается в заявлении организаторов, они рассчитывают, что к осени 2021 года COVID-ограничения будут смягчены и будет разрешено присутствие публики, хотя ранее сообщалось, что летом пройдет онлайн-фестиваль Comic Con. 

Сколько именно человек будет допущено на осеннее мероприятия, не сообщается. Однако организаторы надеются, что в 2022 году удастся провести масштабную конвенцию для 100 тыс. и более участников.

До пандемии каждый сезон ярмарку посещали более 130000 человек.

Первый Comicon был проведен в Нью-Йорке еще в 1964 году, но мировую известность фестиваль получил крупнейший фестиваль Comic-Con International или San Diego Comic-Con (SDCC), проходящий с 1970 года во втором по численности населения городе штата Калифорния. 

Площадкой проведения Comic-Con International служит гигантский холл Выставочного центра Сан-Диего. За четыре дня здесь проходит более 700 различных событий, включая презентации новинок комиксов, цифровых и настольных игр, литературы, телесериалов, фильмов и анимации, мастер-классы, практическую конференцию, кинофестиваль. Гостями фестиваля становятся ведущие мировые деятели киноискусства, литературы, дизайна и шоу-бизнеса, включая актеров новейших фантастических блокбастеров Голливуда. 


Фото: Christy Radecic/Invision/AP via variety.com

«Международный Комик Кон» долгие годы остается всеамериканским центром косплей культуры. Именно здесь можно встретить наиболее профессионально подготовленных и красочных «персонажей» популярных фантастических вселенных. 

По иронии судьбы, в последние несколько лет нью-йоркский Комик Кон вновь вернул себе звание самого посещаемого поп-культурно фестиваля США. Однако, Comic-Con International остается одной из центральных выставочных площадок для презентации продуктов крупнейших кинокомпаний, издательств и развлекательных корпораций мира. 

Цена билетов на San Diego Comic-Con – 55 долларов.

Источник: Интетерфакс

Просмотров: 1117

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости