-->
Воскресенье, 7 Августа 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Первая суббота месяца – Бесплатная Музейная Вечеринка

3 Марта, 2011, Ирина Акс

Бруклинский художественный музей Brooklyn Museum of Art

Бруклинский художественный музей Brooklyn Museum of Art

Приближается 5 марта. Кто-то в этот субботний день будет праздновать конец Масленицы, кто-то - «малый Пурим» (день смерти Сталина – как избавление народов СССР), а многие нью-йоркцы вспомнят, что это – первая суббота месяца, а это значит, что в Бруклинском Художественном Музее  нас ждет Target First Saturday.

Brooklyn Museum of Art гораздо менее популярен, чем знаменитые Metropolitan, МоМА или Guggenheim, однако же не побывать в этом музее для нью-йоркца (а тем более – бруклинца) как-то даже не очень прилично. Впрочем, этот «вопрос приличий» тут каждый решает для себя сам: кто-то считает обязательным побывать во всех основных музеях, кто-то – во всех барах, и я за годы жизни в Нью-Йорке уже отучилась судить о людях по тому, читают ли они книги и посещают ли оперу. Помню, как лет 10 назад мы с детьми впервые пошли в Brooklyn Museum of Art, еще не твердо зная где он, и спросили дорогу у прохожего. Чернокожий седой старик подробно рассказал нам не только как пройти, но и то, какой это прекрасный музей и какие мы хорошие родители, что сызмальства приучаем сыновей к культуре. Буквально за пару кварталов от главного входа мы все-таки запутались и снова спросили дорогу у двух очаровательных блондинок (крашеных, ибо при таком цвете кожи натуральные встречаются нечасто – но сути это не меняло). «А что, - удивленно спросила одна из юных афроамериканок, - у нас тут где-то есть музей?» Что ж, каждый выбирает для себя… 

Только в трех основных музеях Нью-Йорка правило pay what you whish (что означает: цена билета – рекомендованная, можно заплатить сколько есть, хоть доллар за двоих) действует не по определенным дням в определенные часы, а всегда, и Brooklyn Museum of Art входит в этот небольшой список наряду с Metropolitan Museum и с музеем Natural History. К тому же Бруклинский Музей, один из немногих, работает допоздна не один, а двa дня в неделю: по четвергам и пятницам он открыт до 10 вечера. 

И все-таки идти туда, на мой взгляд, надо именно на Субботнюю Вечеринку в первую субботу месяца! Начинается она в 5 вечера, и до 11 в разных залах и галереях музея идут экскурсии, концерты, фильмы, в том числе – старые, которые уже нигде не посмотришь на большом экране, в 8 вечера начинаются танцы (летом в хорошую погоду – под открытым небом, в музейном дворе). Когда-то именно на одной из таких Музейных Суббот мы посмотрели замечательный старый документальный фильм о Beatles и немало других хороших фильмов. Но главное в этих вечерах даже не фильмы и не концерты, а общее праздничное настроение многочисленных гостей музея. Приходят и пожилые люди, и молодежь, и родители с малышами в колясках и в «кенгурушках» - редко где увидишь сразу так много приятных интеллигентных лиц всех возрастов и всех рас. Ходишь по залам – и проникаешься обманчивым ощущением, что наш разноцветный многокультурно-многонациональный Бруклин сплошь населен исключительно культурными людьми!

Ближайшая Музейная Вечеринка 5 марта будет посвящена теме Американских индейцев. Будут экскурсии по выставке индейских типи (нам привычнее название «вигвам» - но, по-моему, это одно и то же), покажут пару фильм 2003 года, действие которого происходит в школе в индейскои резервации, будут концерты индейских народных танцев и фольклорной музыки. Вас даже научат делать индейские поделки и танцевать индейские танцы. Если эта тема лично Вам не близка или на ближайшую субботу у Вас есть другие планы – просто пометьте в своем календаре, что каждую первую субботу месяца с 5 вечера Вас ждут в Бруклинском музее! 

© RUNYweb.com

Просмотров: 6169

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости