-->
Пятница, 19 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Патриотическая феерия 4 июля с фейерверками от Macy's

29 Июня, 2011, Наташа Шарымова

Третий год подряд Macy\'s, «самый большой в мире универмаг» устраивает 4 июля фейерверк на Гудзоне в честь Дня независимости.

Третий год подряд Macy's, «самый большой в мире универмаг» устраивает 4 июля фейерверк на Гудзоне в честь Дня независимости.

Третий год подряд Macy's, «самый большой в мире универмаг» устраивает 4 июля фейерверк на Гудзоне в честь Дня независимости. С шести барж, расположенных на реке на уровне с 20-й по 55-ю улицы, в небо взлетят 40 тысяч петард на радость нью-йоркцам и туристам.

Шоу начнется традиционно в 9 вечера. Обещают какие-то новенькие огненные композиции и высоту в 1000 футов. Каждую минуту в небо будут выпускать по 1600 залпов, так что, как и в былые времена, Нью-Йорк демонстрирует реальный патриотизм и декоративную, дизайнерскую мощь.

Музыка для этого шоу соответственно традиционая: “God Bless America,” “The Star Spangled Banner,” и песни Taio Cruz, Everclear, Jennifer Hudson, Katy Perry, LeAnne Rimes.Я не очень понимаю, зачем это музыкальное сопровождение: до крыши в Вест-вилледж, где я буду стоять мелодичные звуки не доносятся. На Вест-сайд хайвей и 12 авеню – то же. Полагаю, это для тех, кто останется у телевизора или будет наблюдать фейерверк в непосредственной близости, с яхт и прогулочных катеров.Так или иначе, фейерверк будет синхронизирован с музыкой этой ночи. 

Тема 35-ого ежегодного фейерверк-шоу –«Дар свободы», дань уважения юбилею, 125-летию Статуи Свободы. Этот день - еще и двести тридцать пятый День Независимости Соединенных Штатов.  

Патриотическая феерия 4 июля с фейерверками от Macy's

Эми Куле, исполнительный продюсер праздника, говорит: «В этом году мы особенно четко осознаем, что наши свободы завоеваны в борьбе. Мы никогда не считаем их и не можем считать чем-то, что само собой разумеется». Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил следующее: "Пиротехника поднимает наш дух и вселяет огромную гордость за нашу страну и город. Она также предупреждает нас, что фейерверк лучше доверить профессионалам - поэтому, пожалуйста, не пытайтесь устраивать свои маленьшие шоу во дворе собственного дома. Это незаконно и небезопасно".

Предполагается, что на улицы выйдет более 3 миллионов человек, NBC будет транслировать фейерверк в реальном времени. 

Патриотическая феерия 4 июля с фейерверками от Macy's

Поскольку праздник будет проходить на Гудзоне, жители Бруклина, Квинса, Рузвельт Айленда и восточной стороны Манхэттена, будут в очередной раз разочарованы. В прошлом фейерверк устраивался на Ист-Ривер. Марти Марковиц, президент Бруклин-Боро, в 2010 году был среди тех, призывал вернуться на Ист-Ривер: "Мы приветствуем 4 июля и понимаем, что летом 2009-го года фейерверк был перенесен на Гудзон, чтобы отпраздновать 400-летие плавания Генри Гудзона. Ну этот юбилей прошел, и пора бы вернуть феерию на прежнее, традиционное и законное место. Здесь праздник помогает развитию экономики города: зрители сидят в ресторанах Бруклина и нью-йоркского Ист-Сайда. Это - наш приоритет, а не удобства жителей Нью-Джерси...» 

Macy's в пресс-релизе заявил, что Гудзон – это не навсегда. Куда переведут шоу в следующем году, никто пока не знает. Может быть, оставят все как есть, а может быть, вернут на Восток. 

Патриотическая феерия 4 июля с фейерверками от Macy's

Я предпочитаю смотреть фейерверк с собственной крыши. В нашем доме одиннадцать этажей, и все прекрасно видно. В прошлом году мой друг с семьей отправился в район  Челси, на пирс. К его удивлению народа было не очень много. Он нашел даже скамейку и совсем не страдал от толкотни, которая была у нас на крыше. 

Хотя крыша обладает и своими преимуществами: здесь можно в легкой, непринужденной манере поболтать со своими соседями, угостить их русской водкой, клюковкой или хреновухой, не опасаясь, что придется пускаться в рассуждения о загадочной русской душе и судьбе российских олигархов. 

С наступающим праздником вас, дорогие товарищи. 

Патриотическая феерия 4 июля с фейерверками от Macy's

Рекомендации по лучшим местам обзора можно получить по телефону: (212) 494-4495 и на сайте Macy's.

© RUNYweb.com

Просмотров: 10316

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости