Четверг, 3 Декабря 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке продадут коллекцию русских монет и медалей.

23 Декабря, 2013

Самым дорогим лотом станет 25-рублевая золотая монета, выпущенная в 1876 году к 30-летию Великого князя Владимира Александровича Романова из коллекции Эке Линдена.

Самым дорогим лотом станет 25-рублевая золотая монета, выпущенная в 1876 году к 30-летию Великого князя Владимира Александровича Романова из коллекции Эке Линдена. Фото с сайта coinbooks.com

На аукционе в Нью-Йорке будет выставлена обширная коллекция русских и советских монет и медалей. Как сообщает artdaily.com, часть своей коллекции решил распродать известный шведский филателист Эке Линден.

Самым дорогим лотом станет 25-рублевая золотая монета, выпущенная к 30-летию Великого князя Владимира Александровича Романова. Эстимейт монеты, отчеканенной в 1876 году в количестве всего 100 экземпляров, составляет около 200 тысяч долларов.

На аукционе также будут представлены пяти- и десятирублевые монеты конца XIX века, которые были выпущены во время финансовых реформ Сергея Витте для привязки рубля к золотому стандарту. Представленные монеты выпускались в количестве всего несколько штук каждая и сейчас оцениваются в 100 тысяч долларов.

Помимо монет, с молотка будут пущены медали, а также оригиналы официальных указов. Так, в частности, на аукционе будет представлен проект указа о введении Красного знамени на Украине 1925 года.

Аукцион русских монет состоится в рамках 42-го ежегодного Съезда филателистов, который традиционно проходит в Нью-Йорке.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 7466

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости