-->
Суббота, 10 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Коннектикуте самка муравьеда, живущая отдельно от самца, неожиданно родила детеныша

17 Мая, 2013

В Коннектикуте самка муравьеда, живущая отдельно от самца, неожиданно родила детеныша

В Коннектикуте самка муравьеда, живущая отдельно от самца, неожиданно родила детеныша. Фото с сайта greenwichtime.com

В природоохранном центре в Коннектикуте неожиданно родился муравьед, сообщает Greenwich Time. Это произошло, несмотря на то, что самец и самка, которая не так давно уже принесла потомство, живут отдельно друг от друга. По словам специалистов, работающих в центре, пока они не могут объяснить случившееся.

Самка гигантского муравьеда по кличке Армани произвела на свет самку, которой дали кличку Элис, в августе 2012 года. После этого отца Элис, Альфа, отселили от семьи, так как муравьеды замечены в поедании потомства. Однако в апреле 2013 года сотрудники зооцентра обнаружили в вольере Армани прибавление. Она родила самца, его назвали Арчи.

Откуда Арчи взялся, пока не выяснено. Как заявили эксперты, Армани и Альф не могли вступить в половой контакт в тот период, что предшествовал рождению юного муравьеда. Было высказано предположение о том, что Армани пережила так называемую «отложенную беременность», которая, фиксировалась у броненосцев и ленивцев (все они относятся к надотряду неполнозубых), но ни разу у гигантских муравьедов.

Зоологи отмечают, что вероятность такой беременности достаточно мала, так как сразу после родов внутренние половые органы муравьеда полностью «обновляются». «Ее матка должна была очиститься, из нее вышло все лишнее, в том числе должен был выйти и недоразвитый эмбрион, если он там был», — сказала специалист по гигантским муравьедам Стейси Белхюмер.

По словам Белхюмер, скорее всего Армани и Альф все-таки каким-то образом смогли зачать Арчи. Возможно, они сделали это даже через ограждение, отделяющее их территории. Тем не менее, в зооцентре заявили, что этого быть не могло.

В Коннектикуте самка муравьеда, живущая отдельно от самца, неожиданно родила детеныша
    Фото с сайта greenwichtime.com

Так или иначе, никаких официальных исследований, описывающих такое рождение потомство муравьедами, не существует. Эксперты намерены подробнее изучить произошедшее в Коннектикуте.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 5377

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости