Среда, 8 Апреля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Танцующие роботы Бланки Ли откроют Всемирный фестиваль науки в Нью-Йорке и примут в нем активное участие

27 Мая, 2015

Хореограф Бланка Ли с одним из своих танцующих роботов NAO.

Хореограф Бланка Ли с одним из своих танцующих роботов NAO. Фото с сайта elpais.com

Сегодня в Нью-Йорке вот уже в восьмой раз открывается ежегодный Всемирный фестиваль науки (World Science Festival). Это грандиозное мероприятие, которое проводится в городе Большого Яблока с 2008 года, продлится в этом году с 27 по 31 мая включительно. 

В рамках фестиваля пройдет множество лекций, дискуссионных панелей, семинаров и разнообразных развлекательных программ. Темы запланированных в этом году мероприятий варьируются от загадок космического пространства и влияния электрических импульсов на человеческий мозг до особенностей поведения животных и птиц.

В открытии фестиваля и еще в нескольких его мероприятиях примут участие человекоподобные роботы NAO, которые умеют танцевать. 

Эти очаровательные существа прибыли из Парижа для участия в феерическом представлении знаменитого французского хореографа Бланки Ли, которое в июне будет идти на сцене Бруклинской Академии Музыки (BAM | BAM Howard Gilman Opera House). В шоу «ROBOT», которое его создательница называет поп-балетом, NAO-роботы станут партнерамии живых танцоров из парижской танцевальной компании Blanca Li Dance Company, которой Бланка Ли руководит уже 22 года. Кроме этого в шоу будут задействованы уникальные музыкальные инструменты, созданные японской арт-студией Maywa Denki и, представляющие собой кинетические техно-поп конструкции в стиле «назад в будущее».

Все эти чудеса техники и хореографии ждут зрителей с 9 по 14 июня, причем билеты рекомендуется покупать заранее. А пока танцующих роботов можно будет будет посмотреть на мероприятии под названием «Spark of Genius? Awakening a Better Brain» сегодня вечером, а также в пятницу, 29 мая, в рамках программы «Planet of the human: the leap to the top» и в предстоящие выходные. В субботу в Бруклин-Бридж-парке, где пройдут встречи с астронавтами и массовое любование звездами, а в воскресенье -  на «научной ярмарке» в парке «Вашингтон-Сквер». Два последних мероприятия — бесплатные.

Одним из создателей World Science Festival является  профессор Колумбийского университета Брайан Грин — крупнейший учёный, физик-теоретик и популяризатор астрономии и физики. Грин известен также как автор книги «The Elegant Universe», получившей Пулитцеровскую премию в области нехудожественной литературы. 

Просмотров: 3723

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости