Четверг, 22 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Космическая компания Джеффа Безоса запустила ракету для проверки системы точной посадки на Луну

14 Октября, 2020

Космическая компания Джеффа Безоса запустила ракету для проверки системы точной посадки на Луну. Фото: theverge.com

Космическая компания Джеффа Безоса запустила ракету для проверки системы точной посадки на Луну. Фото: theverge.com

Ракета New Shepard компании Blue Origin совершила 12-минутный полет с системой NASA для точной посадки на Луну, трансляция шла на сайте американского космического агентства.

Многоразовый носитель New Shepard с грузовой капсулой поднялся на 106 километров, сообщает Blue Origin. Затем капсула и возвращаемая ступень ракеты разделились и приземлились по отдельности.

Вертикальная посадка ступени стала первой комплексной проверкой тестового образца системы высокоточной посадки на Луну, которая включает в себя в том числе навигационный доплеровский лидар. Он определяет точную скорость и положение космического аппарата для посадки в нужном месте, отправляя лазерные лучи к поверхности и обрабатывая полученное отражение.

Запуск 13 октября стал 13-м для модели New Shepard в целом и седьмым для конкретного носителя. New Shepard предназначена для суборбитальных полетов – туристических и исследовательских. Ракету используют для проверки технологий лунной программы США «Артемида» (Artemis). NASA в 2020 году выбрало компании Blue Origin, SpaceX и Dynetics частными подрядчиками для отправки грузов и людей к спутнику Земли.

Источник: Meduza

Просмотров: 364

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости