-->
Среда, 26 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

На аукционе Sotheby's будет продан алмаз размером «с кулак»

4 Мая, 2016

На аукционе Sotheby\'s будет продан алмаз Lesedi la Rona размером «с кулак»

На аукционе Sotheby's будет продан алмаз Lesedi la Rona размером «с кулак». Фото Sotheby's

29 июня на аукционе Sotheby's планируется продать алмаз Lesedi la Rona, который считается вторым по размеру в истории. По сведениям агентства Associated Press, устроители аукциона рассчитывают получить за алмаз величиной 1110 карат (65 мм × 56 мм × 40 мм) не менее 70 миллионов долларов.

Об обнаружении этого алмаза компания Lucara Diamond, действующая в Ботсване, сообщила в ноябре прошлого года. Данный алмаз, найденный на шахте Карове, расположенной в 500 километрах к северу от столицы страны Габороне, является крупнейшим в истории Ботсваны и вторым по величине в истории.

Больше него был только найденный в Южной Африке в 1905 году алмаз Куллинан, большей частью, пошедший на украшение короны Британской империи.

Следует отметить, что это не первый крупный алмаз, найденный в Карове. Ранее здесь были найдены алмазы величиной 813 карат и 374 карата.

В Sotheby's отмечают, что «Леседи ла Рона» отличается небывалой чистотой, после разделения и огранки он может стать основой для самого большого в мире бриллианта, пишет «Интерфакс».

Пока самым дорогим бриллиантом, проданным с аукциона, остается «Голубая Луна», которая в конце 2015 года ушла с молотка за $48,5 млн.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 4454

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости